在蓉大学生:期待大运会的举办为成都注入更多活力

2019年03月02日07:33  来源:成都日报
 
原标题:期待大运会的举办为成都注入更多活力

  昨日,在听闻成都正式获得2021年世界大学生夏季运动会举办权后,在蓉高校学子纷纷向成都表示祝贺,他们不约而同地表示为成都感到骄傲和自豪,并对2021年大运会充满期待,希望大运会能为成都发展注入更多活力。

  “身为一个在成都生活、学习的学生,得知这个消息后,内心由衷地为成都感到骄傲和自豪。”四川大学化学工程专业学生唐帅表示,在成都的这些年,他亲眼见证了这个城市方方面面的发展,其中体育事业蓬勃发展。生活在这里,随处可见健身房,下班之后可以很方便地找个地方锻炼身体。“这次世界大学生夏季运动会在成都举办,必然将更好地促进成都乃至西部地区体育事业的发展,激发当地人民的运动热情,也能打造成都城市品牌,提高城市形象。”

  “作为一个地道的四川人和体育迷,我感到由衷的激动和兴奋。这是成都申办的首个世界级综合性运动会,表明了世界对成都这座城市体育素养、人文素养的高度认可和肯定。”西南交通大学土木工程专业学生刘子敬表示,成都能够获得2021年世界大运会举办权,绝非侥幸和偶然。“儿时记忆里,全市老少积极投入健身热潮,给我留下深刻的印象;时至今日,成都已经成为了中国体育人口比例最高的城市之一,并率先提出建设世界赛事名城的理念。这是一座历史悠久、底蕴深厚的城市,也是一座极具创新精神的城市,期待大运会为成都注入更多活力!”

  本报记者 王李科

(责编:高红霞、罗昱)