四川省律协发布“青年律师发展扶持计划”

2019年03月01日16:26  来源:人民网-四川频道
 
新闻发布会现场。
新闻发布会现场。

人民网成都3月1日电 (王洪江)3月1日,四川省律师协会召开新闻发布会,发布《四川省律师协会青年律师发展扶持计划》。

据悉,该计划主要是为推动四川省律师事业健康可持续的均衡、充分发展;进一步加强对青年律师的扶持力度,结合四川实际,特制定的计划。对青年律师的扶持,主要体现在会费减免、导师传导、培训教育、表彰奖励、外派学习、联谊交流、资金扶持、全力保障、发扬激励计划等方面。四川省律协和各市州协会可以根据该计划建立专项基金,负责相关经费支出。

据了解,该计划所称的青年律师,是指执业三年以内且年龄在40周岁以下的职业律师。目前,四川省45岁以下的青年律师已占到四川律师人数的60%。青年律师是律师队伍的未来,进一步加强青年律师培养工作,帮助青年律师树立正确的执业理念,做好执业规划,切实提高业务素质和职业道德水平,引导全行业重视青年律师的培养,促进青年律师队伍建设,推动律师行业健康和可持续发展是律师协会的重要职责。除此之外,今年四川省律协还将举办“首届青年律师论坛”“四川省领军人才训练营”。

(责编:袁菡苓、高红霞)