“天勾”贾巴尔将拍卖四枚总冠军戒指

2019年02月28日07:32  来源:兰州晚报
 
原标题:“天勾”贾巴尔将拍卖四枚总冠军戒指

  据新华社电美职篮名宿、“天勾”贾巴尔当地时间26日在个人网站上宣布,他将拍卖自己职业生涯获得的4枚总冠军戒指以及其余的一些珍贵纪念品。

  现年71岁的贾巴尔是美职篮历史上的传奇巨星,美职篮历史总得分第一人和6枚总冠军戒指拥有者。他这次将拍卖1980年、1985年、1987年和1988年获得的4枚总冠军戒指,这4个冠军都是贾巴尔效力洛杉矶湖人队时所得。此外,贾巴尔还将拍卖自己当时比赛穿着的球衣以及1989年自己退役前最后一场美职篮比赛中使用过的签名篮球。

  贾巴尔表示,大部分拍卖所得将用于慈善事业。“这些体育纪念品浓缩了我过去的人生经历,不过因为我的人生还在继续,相比于我的过去,我现在更专注于创造更美好的未来,这其中也包括我周围其他人的未来。这次拍卖大部分收益将用于我创立的慈善事业,以资助更多孩子获得学习的机会。如果要在总冠军戒指和孩子们改变人生的机会之间做选择,我发现这个选择非常容易,因为我更希望看到孩子们的笑脸。”贾巴尔说。

  贾巴尔效力密尔沃基雄鹿队时获得过一个总冠军,随后转会湖人队之后共5次拿到总冠军。

(责编:章华维、高红霞)