金正恩将于3月1日至2日对越南进行正式友好访问

2019年02月27日09:29  来源:环球网
 
原标题:金正恩将于3月1日至2日对越南进行正式友好访问

  26日朝鲜最高领导人金正恩乘坐专列抵达越南边境火车站同登站,获越方盛大欢迎。朝鲜中央通讯社27日报道了金正恩抵越的消息。

  据朝中社报道,当地时间上午8点15分,金正恩乘坐的专列经中国一些省市抵达越南同登站。越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长武文赏,政府办公厅主任梅进勇,外交部副部长黎怀忠,越共谅山省党书记等越南党和政府领导,以及朝鲜驻越南大使金明吉和使馆馆员到同登火车站迎候。

  金正恩走下列车,同到站迎接的越南党政领导互致亲切问候。越南女大学生向金正恩敬献花束,对他访越表示欢迎。

  金正恩随后乘坐轿车前往河内梅利亚酒店。同登站到河内的数百里夹道上,越南民众挥动两国国旗和花束,热烈欢迎金正恩。

  报道称,河内市人民委员会主席阮德钟、越共中央办公厅常务副主任、越南公安部副部长裴文南上将在酒店迎接金正恩。金正恩对越南党、政府和人民的盛情款待和特殊待遇,表示谢意。

  金正恩将于2月27日至28日同美国特朗普进行第二次首脑会晤,并于3月1日至2日对越南进行正式友好访问。

(责编:高红霞、罗昱)