奥斯卡无主持有惊喜《绿皮书》众望所归得最佳

2019年02月26日09:14  来源:新快报
 
原标题:奥斯卡无主持有惊喜 《绿皮书》众望所归得最佳

  北京时间昨天上午,第91届美国奥斯卡金像奖颁奖礼在洛杉矶举行,众多电影人出席颁奖礼。今年的颁奖典礼无人主持,由出席嘉宾颁奖介绍来代替主持人串场。结果,《绿皮书》获得最佳影片奖。

  在本届奥斯卡获奖名单中,《波西米亚狂想曲》成最大赢家,一举拿下四大奖项,其中包括拉米·马雷克获得的最佳男主角奖、最佳剪辑奖、最佳音效剪辑奖以及最佳音响效果奖。而《罗马》以及《黑豹》分别斩获三座奖杯,最佳导演奖被《罗马》导演阿方索·克隆获得,这是他第二次拿到奥斯卡的最佳导演奖了。

  最受人瞩目的奖项之一,最佳女主角则由《宠儿》的女主演奥利维亚·科尔曼收入囊中,这是她首次提名奥斯卡,许多影迷对此欣喜不已。

  此次颁奖礼上,最佳原创歌曲奖也掀起了一段小高潮,Lady Gaga出征奥斯卡可谓是不虚此行,她凭借电影《一个明星的诞生》中的歌曲《shallow》获得了最佳原创歌曲奖,第一次站在奥斯卡领奖台上的她当场洒泪。此外,《蜘蛛侠:平行宇宙》获得最佳动画长片奖。以多伦多华人移民故事为剧本的《包宝宝》(Bao)拿下了最佳动画短片奖。该片的华人导演石之予表示,《包宝宝》的英文名为《Bao》,既是指中国美食“包子”,也是指父母心中的“宝”孩子。这也是第一部由华人执导的动画短片。

  最佳影片《绿皮书》是一部以黑人为主角,聚焦种族关系的喜剧,也是一部口碑之作。该片是金球奖的最大赢家,获得最佳影片、最佳男配等多个奖项,这回再接再厉,终将分量最重的小金人捧于手中。(小易)

(责编:章华维、罗昱)