《波西米亚狂想曲》大热后,这些传奇歌手的“分身”也来了

2019年02月25日11:10  来源:信息时报
 
原标题:《波西米亚狂想曲》大热后,这些传奇歌手的“分身”也来了

  讲述皇后乐队以及其主唱弗雷迪·默丘里传奇故事的《波西米亚狂想曲》无疑是颁奖季最受瞩目的电影之一,而在接下来一两年,音乐人传记题材电影依然热门,早前已有消息指乐坛天后席琳·迪翁的真实经历将被拍成一部法国电影,最近美国媒体则报道,席琳·迪翁的另一部英语传记片也在制作中,这意味着未来将有两部席琳·迪翁电影上映。另外,埃尔顿·约翰亲自监制的传记片《火箭人》将于今年5月在英国上映;大卫·鲍伊的故事也将被搬上银幕,由歌手兼演员强尼·弗林演绎这位殒落的巨星,不过这两部电影就有各自不同的命运……

  席琳·迪翁两部传记片同期开工

  距离席琳·迪翁唱红《My Heart Will Go On》已经过去20余年,天后依旧活跃在舞台,去年她曾到东京、澳门、台北等地巡唱,还为电影《死侍2》演唱了主题曲《Ashes》(灰烬),而其历经8年时间的拉斯维加斯驻唱秀则将于今年6月完满结束。度过50岁的她,人生又有了新的起点。

  据《好莱坞报道》近日消息,一部由加拿大魁北克导演马克-安德烈·拉沃伊执导的英语传记片已经敲定,电影将聚焦席琳·迪翁在成为全球巨星前的成长历程,以及她与未来丈夫兼经纪人雷尼·安杰利的故事。这部电影暂名为《成为席琳之前》,该片得到了迪翁家人的支持,包括她的母亲特蕾莎·迪翁。拉沃伊因此得以从家人角度了解到更多席琳在魁北克的成长经历,电影还将由席琳的侄子杰米·迪翁担任编剧。

  拉沃伊在声明中称赞:“在我的整个职业生涯中,我从未遇到过像席琳这样善良、热情、真诚的人,我们将永远感激她如此坚定地相信我们的团队能够讲好这个前所未有的真实故事。”迪翁则在给拉沃伊和制片人波德森的信中写道:“我想让你们知道,你们正在准备的这部电影让我多么感动。你们以独特的方式,抓住了我内心非常珍视的那个时代的精髓。”

  席琳·迪翁1968年出生于加拿大魁北克一个法语家庭,她是她家里14个孩子中最小的一个,她的名字源于法国歌手于格·奥弗雷的一首名为《Céline》的歌曲。席琳在很小的时候就迸发了歌手梦, 12岁时,她在妈妈和哥哥的帮助下,录制了第一首歌曲《这只是一个梦》,这首歌被送给了音乐经纪人雷尼·安杰利,时年38岁的安杰利被席琳的声音所打动,不惜抵押房子筹集资金,要将她打造成为一个明星,由此也开启了两人一生的缘分。

  除了这部《成为席琳之前》,另一部得到了席琳·迪翁首肯的法语电影早前也已经对外公布。除了语言不同,两部电影的题材其实相当接近,都选择了她的成长故事。法语版电影名暂定为《爱的力量》,取自席琳·迪翁1994年发行的著名单曲。电影由法国制片公司高蒙制作,投资2300万美元,法国女导演瓦莱丽·勒梅西埃将执导并出演,计划在2020年上映。席琳·迪翁本人表示她和唱片公司已批准了这个项目,并且也会将歌曲的版权授予给电影。

  席琳·迪翁的一生挚爱雷尼·安杰利于2016年因喉癌去世,近来她慢慢走出丧夫低潮,但在前不久巴黎时装周上,她因为一组暴瘦照片受到关注,不过她对此就回应,自己现在好得很,“如果你不喜欢我的造型,那就少烦我”。

  《火箭人》再现埃尔顿·约翰华丽风格

  《波西米亚狂想曲》成为影史票房最高的音乐传记片,由派拉蒙影业发行的《火箭人》也正蓄势待发,将在大银幕上带来另外一位全球知名的英国音乐家埃尔顿·约翰狂野精彩的人生;加上埃尔顿计划将于2020年底退休,目前正在全球展开告别巡演,这部电影也算是占尽了各种天时。

  说起来《火箭人》的计划由来已久,早在七年前,埃尔顿·约翰曾指名贾斯汀·汀布莱克在片中扮演年轻时候的他,不过这部影片的主创名单后来屡经更迭,到了2018年才最终确立下来,凭借《王牌特工》系列电影走红的塔伦·埃格顿加入饰演埃尔顿。有趣的是,在《王牌特工:黄金圈》中,塔伦就跟埃尔顿有过一段精彩的合作演出。此外,“少狼主”理查德·麦登、杰米·贝尔也都加盟本片,令主演阵容相当养眼。

  这部电影由《飞鹰艾迪》导演德克斯特·弗莱彻执导,李·霍尔执笔剧本,埃尔顿·约翰担任电影监制。最新发布的一支预告片完整展示了剧情主线:电影将从这位国宝级歌手的童年说起,回溯他如何从英国皇家音乐学院的奇才,变成了流行音乐界天王的经历。预告片中让人眼前一亮的是对埃尔顿·约翰华丽舞台风格的展示,同时伴随有三首耳熟能详的经典歌曲,分别为《Tiny Dancer》《Your Song》以及《Bennie And The Jets》,值得注意的是,这些歌曲都是由塔伦·埃格顿自己演唱的,而他的演绎也得到了导演及埃尔顿本人的高度称赞。

  实际上,塔伦·艾格顿对这部电影还有着自己的理解:“大家都以为这是一部传记片,其实不是,这是一部充满幻想的音乐剧。”这部电影将于今年五月在英美上映。

  大卫·鲍伊传记片被泼冷水

  英国传奇歌手大卫·鲍伊逝世三周年,他的相关纪念展览从伦敦开到纽约,电影公司也不会放过这个题材,他的一生将被搬上大银幕,歌手兼演员强尼·弗林将诠释这位独一无二的巨星。

  跟很多音乐传记片类似,片名也是取自歌曲名,这部大卫·鲍伊的传记片叫《星尘》,剧情将聚焦在他1971年首次拜访美国的故事,这次旅行让他创造了“Ziggy Stardust”的风格和形象。本片由艾美奖得主布里埃尔·兰杰执导,克里斯多夫·贝尔操刀剧本,预计于6月开拍。

  饰演现年35岁的强尼·弗林也是演歌双栖的艺人,他有自己的乐队,出版过9张专辑,出演过《天才》《名利场》《野兽》等影视作品。曾出演《饥饿游戏:星火燎原》的吉娜·马隆将饰演鲍伊的前妻,马克·马龙饰演唱片公司公关。

  大卫·鲍伊无疑在歌坛史上记下了相当辉煌的一笔,但除此之外,他也参与了许多经典电影作品的演出,所以电影公司拍摄他的传记片也不意外。不过,鲍伊的导演儿子邓肯·琼斯对有关父亲的新片不大认同,他在推特留言,称他对电影并不知情,而且剧组也从未咨询他及家人。他称电影并未取得父亲的音乐版权,将不会出现大卫鲍伊的歌曲,他还说:“如果你们想看一部没有他的音乐及家人的祝福的传记片,那是你作为观众的选择。”着实给这部还未开拍的电影泼了一盆冷水。信息时报记者 黄文浩

(责编:章华维、高红霞)