《流浪地球》火爆引发“科幻热”《上海堡垒》《明日战记》等将陆续上映 

2019年02月25日10:54  来源:生活报
 
原标题:2019国产科幻片“春天”来了?

  2019年春节档,最大的赢家无疑是科幻片《流浪地球》。上映20天来,该片已突破43亿票房,成功掀起了一股“科幻热”。近日,有消息称《流浪地球》所有版本将延长上映至5月初,且还将被翻译成28种语言,面向19个国家和地区的观众播放。可以说,《流浪地球》的崛起给不少国产科幻电影也点燃了信心。记者从七彩国际影城、中影中数国际影城麦凯乐店等冰城多家影院了解到,今年将有多部值得期待的国产科幻电影陆续上映,国产科幻电影或迎来春天。

  1

  迎战外星人

  拯救地球成“热门”

  说起科幻电影,外星人进军地球绝对是一个经典主题。比如由滕华涛执导,鹿晗、舒淇等领衔主演,将于今年暑期上映的电影《上海堡垒》,就足以让影迷们期待。据七彩国际影城工作人员透露,《上海堡垒》改编自江南的同名小说,讲述了未来世界的外星黑暗势力突袭地球,江洋和林澜肩负起末世下拯救地球的重任,和幸存的人类在中

  国上海与外星文明展开终极大战的故事。记者从电影预告中看到,往日喧闹的上海一片寂静,黑烟密布的街道、整装待命的战士,整座城市被外星生物入侵的紧张氛围所笼罩。

  在预告片最后,呼啸而来的一团紫黑色星云渐渐逼近上海,守护地球的最后战役一触即发。虽然只有短短30秒,但营造出的紧迫气氛足以让人大呼过瘾。

  而有望于今年秋季上映的动作科幻电影《明日战记》,则由古天乐、刘青云等主演。该片的故事背景设定在2055年的未来世界,描述了外星异种入侵造成人类异变,曾经繁华的都市因而荒废,

  幸存人类为了生存必须与外星生物决一死战。该片导演曾透露,从外星怪物、演员穿的铠甲到装甲车辆等,可能是迄今为止香港制作的技术难度最高的一部电影。

  2

  电影《三体》上映还需再等

  除了抵御外星生物入侵外,在外星球求生也是科幻迷们最期待的内容之一。中影中数国际影城麦凯乐店工作人员透露,由张小北执导的电影《拓星者》,就是讲述遥远的未来,一群人如何在外星荒漠中挣扎求生的故事。由于该片背景设在了外太空,所以这给影片在视觉方面提出了更高的要求。据悉,其主创团队长达数月驻扎在戈壁滩营造外星沙漠的场景,并耗时几个月搭建了1.3万平方米的室内摄影棚,还原飞船机舱内部细节。此外,由黄圣依、辰亦儒主演的《代号·反抗》,段奕宏、凤小岳主演的《希望岛》,吕良伟、姚星彤主演的《球状闪电》等都传出有望在今年面世。而书迷们最期待的《三体》电影版,原著作者刘慈欣则透露还要再等等:“从目前的情况来说,还是会拍一些在故事上和视觉上比较容易的科幻电影,《三体》要影视化是比较困难的,也是需要很长时间的。”

(责编:章华维、高红霞)