新版《鹿鼎记》正在筹拍周迅将参演未知角色

2019年02月25日10:35  来源:南宁晚报
 
原标题:新版《鹿鼎记》筹拍 周迅将参演未知角色

  日前,彭浩翔在台湾宣传新片《恭喜八婆》举行庆功宴,采访期间他透露目前正在筹拍新版《鹿鼎记》,电影将分为三部曲,预计每部投资在6000万到8000万美金。彭浩翔透露《鹿鼎记》筹备了很久,对于周迅参演的消息,他表示:“周迅是会在电影里,但演什么先不讲。”彭浩翔还表示,目前其他角色的出演者还未确定。

  《鹿鼎记》是金庸创作的一部长篇武侠小说。故事背景设置在明末清初,讲述韦小宝周旋于皇帝朝臣之间并奉旨远征云南、俄罗斯的故事,塑造了一个与传统的侠客完全不同的小人物形象,并借这个形象讽刺了一些道貌岸然的伪君子和迂腐顽固的思想,表现了民族统一的思想。

  《鹿鼎记》问世以来多次被改编成为影视作品,其中由王晶导演周星驰主演的电影版《鹿鼎记》给观众留下极为深刻的印象。(乐 乐)

(责编:章华维、高红霞)