90后民警脱发对比图走红 相亲对象见了一面没下文

2019年02月25日09:16  来源:华商报
 
原标题:90后民警脱发对比图走红

  滚枝森没有想到,从警3年,头发就已经屈指可数。更没想到,他会因此成为网红。

  滚枝森1992年出生,中国人民公安大学毕业后考入贵州省六盘水市公安局钟山分局,入警三年。6年前的滚枝森眉清目秀,还有一头茂密的头发,如今发际线已经退到后脑勺,变成了光头大叔。几天前,他在微信朋友圈里发了一组自己6年前后的对比照片,在遭到朋友们“无情”的调侃之后,却意外走红。

  谈及“走红”的过程,滚枝森介绍,几天前,他在微信朋友圈发了几张自己的工作、生活照,有一张是6年前上大学时照的,那时候人瘦,头发也很多,与现在的“光头”反差很大,引来很多朋友调侃。局里宣传工作的同事看到之后就把照片拿去发了一条微博,没想到被广泛转载,一下被很多人看到了。

  滚枝森介绍,脱发可能和熬夜加班太多有关。“我负责接处警工作,主要处理一些聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害方面的案子,有些嫌疑人还害怕光头。”滚枝森笑着说,他们辖区里夜场酒吧、KTV、烧烤摊点比较多,每天晚上10点到第二天凌晨三四点,是派出所最忙的时候,他们要不定时出警。每天基本要忙到凌晨四五点,只能睡三四个小时安稳觉。

  滚枝森说,他的同事中还有三个和他一样的“光头”。他们全所民警、协警有100多人,但因为辖区地理位置特殊,六盘水市长途客车站位居辖区内,暂住人员、流动人口多且流动频繁,所以各种警务任务很多,大家都很辛苦。

  问及脱发是否影响找对象时,滚枝森说:当然有影响。“我这种头型,别人一看就以为年纪很大,人长得又丑,工作又忙,而且警察职业本身也比较危险,别人都有顾虑。前段时间朋友介绍了一个对象,见了一面就没有下文了。我大学毕业找工作时就开始脱发,那时也比较焦虑,但掉得慢。最近两三年掉得太快了,如果不从事警察这个职业,至少不会掉成现在这样吧。”

  脱发是否和遗传有关?滚枝森认为,应该不是遗传。因为他的长辈中没有脱发的,69岁的父亲现在头发都比他多。滚枝森说:“这次走红纯属意外,但对他们民警来说,这并不是好事。如何更有利于工作,把工作做得更好才是最重要的。” 澎湃

(责编:章华维、高红霞)