周末放送:中国超级杯|英超双红会|萨里生死战(超级比赛周)

2019年02月22日14:39  来源:人民网-四川频道
 

本周末,上赛季联赛冠军上海上港和足协杯冠军北京国安将在南京奥体中心狭路相逢,胜者将获得超级杯冠军

超级杯的含金量比不上中超联赛和足协杯,但作为每个赛季的开胃菜,拿下这项冠军对球队信心有好处。至少在赛季末的荣誉薄上有个保底的内容。

上海上港在冬季转会窗口最大的动作并非来自引援,而是送武磊去了西甲西班牙人。至于武磊走后会产生什么样的蝴蝶效应,是上港本赛季的最大看点之一。武磊是中国最好的球员,其作用可以和外援媲美,少了他,上港等于少了一个稳定的高效进攻点。对于往常以进攻见长的上港来说,战斗力可能会下降。

北京国安引进了金玟哉,还归化了侯永永和李可。归化球员对中国足球的提升会有多大影响目前还不得而知,但这两人至少大大加强了北京国安的阵容厚度。过去的赛季,国安在后半程屡掉链子,阵容单薄导致的后劲不足是原罪之一。本赛季,加上即将加盟的张玉宁,国安夺冠热门程度不亚于任何一队。

超级杯含金量虽然不足,却是难得的热身机会和冬训检验平台。而作为联赛的预演,它的热度一定程度上对联赛有指向作用。

本周日,曼联将在老特拉福德迎来于利物浦的双红会

曼联和利物浦的较量从来不缺乏看点。曼联在索尔斯克亚接手之后仅输过一场,在13战11胜1平1负的战绩足以说明快乐足球的重要性。在11场胜利中,不乏对阵热刺和切尔西这样的硬仗。而输给大巴黎则表明,曼联需要的不仅仅是鸡血,还有不断地修正和提升。

利物浦方面,之前积累的领先优势已经消耗殆尽,本以为手指已经摸到奖杯,结果被自己的一步步“作”到每场都必争3分的地步。红军目前还要为欧冠分心,这两条战线,克洛普的球队都来到了节骨眼上,但有利的是,局势还在他们掌控之中。

在欧冠晋级希望渺茫的情况下,曼联的目标已经锁定在联赛保四。面对利物浦的比赛,如果拿到3分,不仅可以让自己在欧冠区坐得更稳,还能给予死敌沉重的打击。红军名宿卡拉格说,现在曼联重新回归攻势足球,利物浦有机会返回反击威力。不过,范迪克不在的时候,利物浦的防线似乎也不怎样。

曼联的表现,对英超争冠局势有决定性作用。

英媒最新消息透露,如果切尔西在本周末对曼城的联赛杯决赛中,再次被对手羞辱,那萨里就会下课

最近一段时间,切尔西接连遭遇羞辱性失败。英超中,切尔西竟0比4惨败于伯恩茅斯脚下,没过多久又0比6遭曼城血洗,再加上0比2输给曼联,短短20天内,蓝军遭遇了三场让人极度失望的败局,而这也让切尔西高层对萨里的耐心,近乎被耗尽。

本周末切尔西和曼城的联赛杯决赛,将会是萨里的一次生死大考,如果切尔西再次遭遇让人失望的惨败,那切尔西高层将会毫不犹豫地炒掉萨里。现在,切尔西高层,以及球迷对萨里的耐心,都快要到达极限。

欧联杯晋级16强,并不足以打动阿布和球迷,毕竟对马尔默这样级别的球队,有没有主帅在场,蓝军都该赢。

鉴于之前阿布对主帅的处理方式,能容忍到这个时候已经是个小奇迹。对阵曼城是萨里“哪里跌倒哪里站起”的机会,但如果他依然痴迷着将若日尼奥用作单后腰,那确实只会让他离切尔西教练席越来越远。

(责编:罗昱、高红霞)