西甲|皇马不要贝尔可以 但用他换阿扎尔就……(超级比赛周)

2019年02月22日12:00  来源:人民网-四川频道
 

近日,来自西班牙和英国多家媒体的最新消息,西甲豪门皇家马德里极有可能在今夏出售队内的威尔士球星贝尔。皇马可能出售贝尔的消息,传出来已经不是一两天了。这位曾经被寄予厚望的球星,这位曾经和C罗并肩为“两亿齐飞”的球星,在伯纳乌日子已经越来越难过。最主要的原因,恐怕还是他没有起到C罗接班人的作用。

贝尔成名于托特纳姆热刺,高速超车和远程发炮是他的拿手绝活。贝尔的最大优点在于速度,但他最大的软肋也是由速度衍生。一旦对手不给皇马留下太多的纵深,贝尔的速度就无从发挥,加上现代足球对防守重视程度相当之高,要想随便儿找到远射机会也不容易。于是,贝尔的弱点就会暴露,脚下技术平庸,特点单一。

在C罗离开皇马之后,俱乐部一直希望贝尔能够扛起球队的进攻大旗。但贝尔给出的答卷除了失望还是失望,不仅没有像C罗一样保证稳定的进球数,甚至连稳定的出场时间都没办法保证。皇马方面曾自信满满地表达对C罗离队的“不屑”,但如今事实摆在眼前,贝尔和C罗根本不在一个级别。

虽然贝尔为皇马欧冠的连续称霸立下汗马功劳,也曾在各项赛事里多次上演他经典的超车好戏,但据官方统计:自2013年加盟皇马以来,贝尔已累计受伤22次。而这22次受伤中,贝尔总共缺席了84场比赛,几乎相当于两个赛季的时间贝尔在养伤,并且最要命的是,其中有8次受伤都是因为“比目鱼肌”,这也让贝尔成了名副其实的“玻璃人”。花超过1亿买了个“病号”,这样的结果,显然是皇马和外界都不能接受的。

此前有消息称,皇马希望以超过1亿欧元的价格将贝尔送走,只是,现在贝尔比刚来皇马时的贝尔还要令人揪心。威尔士人在西甲联赛中出场19次,却仅仅只贡献了6粒进球,无疑也成了皇马本赛季成绩不佳的原因之一。即便各项赛事全部统计,贝尔本赛季也只有30场12球5助攻的差强人意发挥。

在索拉里手下,贝尔已经不是绝对主力,况且,他的年龄和玻璃体质恐怕会让很多买家望而却步。贝尔始终是属于锦上添花的类型,确实很难像C罗一样在一支球队当“大腿”。

皇马在送走C罗后早就和切尔西的阿扎尔“眉来眼去”,如今又对热刺核心埃里克森“暗送秋波”,这两个人来一个,都会彻底挤掉贝尔的位置。或许皇马的如意算盘是,要么卖了贝尔收1亿欧元,要么用贝尔直接交换阿扎尔和埃里克森。不过,这两个愿望实现的可能性太低——就能力而言,贝尔一直饱受争议,虽然有时候会打出令人拍案叫绝的世界波,但任何球队恐怕都更希望自己的前锋能“场均一球”,而不是“十场一个世界波”,这就是他和C罗的差别。

再者,在西甲这样对抗性还算“客气”的联赛都经常倒下,回到英超,他愈发严重的“玻璃体质”能行吗?切尔西和热刺不傻,阿扎尔和埃里克森都是状态稳定而且不容易受伤的人,虽然谈不上非卖品,但还不至于用他们去换一个“病号”。

目前,皇马的态度是处理贝尔,而后者则想留在皇马证明自己。不过,这一切得看市场上有没有接盘侠,以目前贝尔的状况看,直接用他交换顶级球星成功率不会高,或许以“球员+现金”的方式更实际。

(责编:罗昱、高红霞)