1800余川籍农民工同乘返岗专列赴粤

2019年02月21日08:07  来源:四川日报
 
原标题:1800余川籍农民工同乘返岗专列赴粤

  二月二十日,列车上的广安籍赴粤务工人员合影留念。记者郝飞摄

  贴心礼包、车厢招聘会、流动服务站一路相随

  2月20日20时45分,开往广州的K4147次川籍农民工返岗专列驶出广安火车站。该专列搭载1800多名广安籍农民工,是我省春节后搭乘人数最多、规模最大的农民工返岗专列。

  该专列沿途只停靠重庆和怀化两站,将于22日凌晨3时左右到达广州。

  此前,广安市各区(市、县)统一安排免费车辆,将农民工从家里送到广安火车站。广安市相关部门为乘车农民工准备了2000个慰问礼包,其中包括毛巾、盐皮蛋、政策宣传资料等。各区(市、县)还分别准备了牛奶、面包等,让农民工旅途中能够及时加餐。“真是太贴心了。”刚上车,农民工刘福兴就打开礼包,丰富的慰问品让他惊喜。

  值得一提的是,广州、深圳、佛山等地公共就业服务机构在车上设立“南粤春暖流动服务站”,开设火车上的招聘会,为务工人员开展面对面送岗位、送政策、送服务活动。(邓翔沣 何浩源)

(责编:罗昱、高红霞)