“住改商”扰民严重 当地部门介入现已关闭

2019年02月21日10:18  来源:人民网-地方领导
 
原标题:“住改商”扰民严重 当地部门介入现已关闭

  “每天陆陆续续有人来吃饭,不管白天还是晚上都发出很大的吵闹声。”近期,一位成都网友留言反映所住小区的一有人涉嫌“住改商”,开办了一家伙食团,十分吵闹,严重扰民。收到留言后,相关部门对伙食团的经营者进行了相关政策法规的宣传教育,责令其恢复住宅使用性质。后经查看,该伙食团已关闭。同时,当地表示将依法加强对“住改商”行为的处理,为小区住户营造良好的生活环境。

  【网民留言】

  尊敬的领导,我家在成都市成华区龙潭乡的拆迁安置小区我们楼上18楼长期以来在开一家伙食团。每天有陆陆续续的人来吃饭,不管白天还是晚上都有很大的吵闹声。现在都不提倡住改商了,还有人把电梯公寓的18楼改成伙食团。我反应给了物业、街道,连110都报过几次警,但是都没有从根本上解决问题,长期影响我们的生活,希望领导给我们从根本上解决这个问题,还我们一个清静的生活家园。

  答复意见:

  网友: 您好!您留言反映的问题,经成都市公安局成华分局、成华区城管局、龙潭街道调查了解,现回复如下: 经与您电话联系得知,您反映的点位是龙锦雅苑小区1栋3单元1803号。 针对您反映的问题,成都市公安局成华分局、成华区城管局、龙潭街道工作人员前往该户对其涉嫌“住改商”行为及噪音扰民情况进行了相关政策法规宣传教育,责令其恢复住宅使用性质,不得影响周围居民的日常生活,不得噪音扰民。在工作人员的督促下,经营者承诺整改。2019年2月11日、15日,经成华区龙潭街道工作人员到该处查看,该伙食团已关闭。 下一步,成都市公安局成华分局、成华区城管局、龙潭街道将加强配合对“住改商”行为依法予以处理,为小区住户营造良好的生活环境。 上述回复,成都市公安局成华分局、成华区城管局、龙潭街道工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示理解。如您对此仍有疑问,欢迎致电成都市公安局成华分局(电话:84203936)、成华区城管局(电话:83261308)、龙潭街道(电话:83279322)进行咨询。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  金牛区天回镇多久规划好?听说修古镇?多久修好?拆迁了十多年还没结束,全镇人民翘首以盼天回镇规划。现在天回镇面貌真的形容不出来。

  答复意见:

  网民朋友: 您好。您的留言已收悉,经金牛区调查处理,现回复如下: 一、我区天回旧场镇拆迁于2009年10月正式启动,共涉及住户1812户。截至目前,尚有15户住户未签约。下一步,我区将加快完成后续拆迁扫尾工作。 二、我区天回镇辖区详细控规正在编制,具体方案正在优化。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  我是郫县唐元镇永安村4组的村民。我们村道路泥泞不堪,又窄又烂,一下雨更是寸步难行,我们社老年人又多,现在每年市政府、县政府拨那么多钱为村上改善基础设施建设,可是这么多年了我们生产队的路一次都没有修过,其他社道路都修了,村领导干部嘴巴上尽说的征求群众意愿,全心全意为人民服务,可实际上公服资金全是村上干部说了算拿来做什么!还请范书记调查为我们老百姓解决道路出行问题。

  答复意见:

  网友,您好!您在人民网留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下: 经核实,唐元街道永安村4组村道已纳入该村2019年重点道路建设项目,目前正按相关规定完善建设程序,预计2019年下半年动工修建。 感谢您对我们工作的理解和支持!

  【网民留言】

  抽调都江堰市委统战部援藏办已逾期半年多,从事援藏办及统战部办公室工作,从抽调期满到现在半年多本人及原单位多次向统战部申请返回原单位,但统战部(援藏办)不置可否、不予处理,一而再、再而三拖延下去,目前两边工作压力巨大,已严重影响到生活及家庭,希望范书记能做主,体谅基层工作人员辛苦,主要求助事项为几月几日可回原单位工作,让工作和生活都回归正轨,谢谢

  答复意见:

  网友: 您好,2019年2月13日,您在人民网上给成都市委书记留言反映抽调期满申请回原单位有关问题的意见已收悉。经调查处理,现回复如下: 经都江堰市委统战部核实,您已完成相关工作的交接,于2019年2月14日返回原单位工作。 感谢您对我们工作的支持和理解,祝您生活愉快!

  【网民留言】

  万景峰后面那个广场时不时的就办活动。噪音很大,严重影响别人的休息。活动娱乐也不是这样子娱乐的吧,大清早就开始,要不然就是中午2点就开始放歌。

  答复意见:

  网友,您好!您留言反映万景峰后面广场噪音扰民的相关问题,经成都市公安局高新区分局调查处理,现回复如下: 民警到达万景峰小区后,发现是该小区老年人自发组织的舞蹈队在广场唱歌跳舞,民警现场对正在跳舞的老年人宣讲了治安管理处罚法和噪音环境污染法,在场老年人均表示严格按照国家法律法规执行,保证降低音量,避免噪音扰民,同时搞好邻里关系。民警今后将加强该处巡逻,如发现类似情况立即加以制止。 民警于2019年2月12日14时04分,14时25分,15时12分拨打网友黄某预留电话,但电话一直处于无法接通状态,无法告知其公安机关工作开展情况。网友如有其他情况请拨打高新西区派出所电话87958478反映。 感谢您的留言。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)