驾驶室也能装乘客、最大载客量3496人……

成都地铁9号线全自动无人驾驶列车亮相!

2019年02月20日07:42  来源:成都商报电子版
 
原标题:成都地铁9号线全自动无人驾驶列车亮相!

  汽车、公交、飞机,当无人驾驶对于这些交通工具还处于小规模试验阶段时,“无人驾驶”地铁已可成熟运营。继北京燕房线和上海10号线后,成都也迎来了首条无人驾驶线路——9号线。

  昨日上午,地铁9号线全自动无人驾驶首列车在成都新津中车亮相,并正式启动了动态调试,跑起来了!

  成都首条无人驾驶地铁线路

  成都地铁9号线位于成都市三、四环之间,根据规划,这是成都第二条地铁环线。同时该条线路也是成都城市轨道交通线网规划中,首条全自动无人驾驶轨道交通线路,最高运营时速将达到100km/h。根据规划,9号线将由三期工程组合成环,其中一期工程已在建,二、三期工程尚处于规划阶段。

  成都商报-红星新闻记者了解到,9号线一期工程线路是从三色站至黄田坝站,由南至西沿顺时针方向敷设。线路全长22.18km,共设13座车站,11座换乘站,均为地下站。根据线路工期安排,9号线一期工程预计将在明年底正式开通运营。

  首次采用开放式司机室设计

  无人驾驶线路,当然是要配备全新的全自动无人驾驶列车。记者了解到,成都地铁9号线一期总计配车25列,除首3列车在长春生产外,剩余22列车均在成都中车长客生产,实现了全自动车辆的本地造。

  昨日上午,记者在新津中车试车线上看到了正在进行调试的9001号列车,9号线的首列车。

  据成都地铁运营公司新线部副部长曾建介绍,此次运抵成都的9号线车辆是国内第一个具备全自动运行功能的8A长大编组地铁车辆,列车全长185米,宽3米,采用铝合金车体,最大载客量可达3496人,也是成都地铁目前载客量最大的地铁车辆。

  记者上车后看到,9号线列车首次采用开放式司机室设计,也就是司机室的通道门未上胶,可随时拆除。这是否意味着列车约等于没有驾驶室了?对此,曾建告诉记者,在调试及运营相关条件具备后,司机室可开放给乘客成为载客区,想瞧“稀奇”的乘客也可在此观看列车全自动运行情况。

  车辆异地调试工作正式启动

  目前,成都地铁9号线列车已在成都中车长客厂内启动异地调试工作,以避免大量整改工作在车辆到段后集中实施,从而保障明年线路按期投运。

  “为确保车辆全自动运行性能的安全可靠,全力推进9号线车辆调试工作,成都地铁成立了9号线筹备组、联合调试组,以便高标准开展异地单系统及多专业接口调试工作。公司搭建了具备信号、车辆、通信、综合监控等多专业功能测试的联调试车线,以切实提高后续车辆正线调试工作的质量及效率。”曾建表示,因是成都首条无人驾驶线路,所以9号线运营各项筹备工作相比普通线路都要提前1年左右,确保一次性全功能、高标准开通试运营。“力争开通时就实现无人驾驶。”

  无人驾驶安全不?

  多项智能技术“保驾护航”

  对于无人驾驶,不少市民乘客应该都会担心安全问题。对此,曾建解释,9号线列车采用目前国际最高自动化等级(GoA4)的全自动运行系统,具有自动唤醒、自动运营以及远程控制等功能,搭配通过以太网实时传输的网络控制系统和故障检测装置,“列车集智能性和安全性于一体”。

  具体来说,9号线列车有四项技术值得一提。

  首次采用障碍物及脱轨检测装置,在没有乘务驾驶人员情况下,当列车检测到轨道有障碍物或车辆遇到脱轨危险时,列车会自动触发紧急制动,最大程度保证车辆运行安全。

  首次采用智能对位隔离技术,当车门出现故障隔离后,后续各站的对应屏蔽门在集控开门时均不会打开,同时当屏蔽门出现故障隔离后,到达该站的每列列车车门均不会自动打开。

  首次采用车辆功能远程控制技术,在列车上没有乘务人员的情况下,列车空调设置、乘客与控制中心通话、车载PIS广播设置等均可在控制中心远程操作,方便及时与乘客沟通或及时调整车辆参数,有效提高运营服务质量。

  首次配备蓄电池、走行部、车门等部位的在线检测系统,近6000个监测点将车辆子系统数据实时传输至地面控制中心,实时掌握车辆状态,提高正线运营效率。

  成都商报-红星新闻记者 尹沁彤 摄影记者 陶轲

(责编:李强强、高红霞)