川式幽默登央视 欢歌笑语闹元宵

2019年02月20日07:12  来源:四川日报
 
原标题:川式幽默登央视 欢歌笑语闹元宵

  2月19日播出的央视元宵晚会,四川元素多多,不仅有来自四川普通劳动者的祝福,也有笑点密集的川话小品。

  央视元宵晚会上,成都基层民警刘进、唐媛媛、程石、何林栩组成“警民携手小V创团”,代表公安群体与全国各地的汽车工人、教师、医生一道,表演“素人行业版”的歌曲《我们都是追梦人》,四川航空公司客舱服务部空中乘务员参与伴舞。“通过这个节目致敬各行业的普通劳动者,奋斗的人生最美丽。”刘进是成都邛崃市公安局民警,曾两次登上央视《我要上春晚》节目,他擅长用原创正能量的说唱歌曲,展现基层民警生活的故事。

  “老板儿娘”“对头”“神戳戳,骑摩托”……喜剧四川话小品《快说,我愿意》里的川味台词引得观众哈哈大笑。主演之一、成都市曲艺家协会副主席王迅介绍,小品故事背景发生在“龙门阵”火锅店,5位演员均是四川人,用家乡话演绎笑中带泪的爱情故事。相较于传统小品,《快说,我愿意》显得“综艺感满满”,谢娜、杨迪、鞠婧祎等人加盟,平时用一口标准普通话表演的明星们,这次用四川话表演,形成强烈的风格反差,整部小品笑点密集。(记者 李婷)

(责编:李强强、高红霞)