四川森林消防员招聘近三成为退役士兵

【查看原图】
四川森林总队消防员正宣讲消防员招录政策。(彭科 摄)
四川森林总队消防员正宣讲消防员招录政策。(彭科 摄)
来源:人民网-四川频道  2019年02月20日12:40

人民网成都2月20日电(朱虹)据四川省森林消防总队消息,截至2月19日8时,四川森林消防总队消防员招录报名已达1362人(拟招录405人),其中退役军人400人,接近报名人数30%。

为吸引四川省符合限定条件的有志青年积极踊跃报名,献身森林消防事业。在接到四川省应急管理厅消防员招录通知后,四川森林消防总队主动作为,边编辑制作森林消防员招录宣传片,边与省相关部门积极协调,联系四川省电视台、成都市电视台、成都市公交公司、成都市地铁有限公司和中国移动、联通、电信三大运营商,对消防员招录公告和宣传片进行滚动播出,并在全省范围内发送消防员招录公益短信,让更多的有志青年了解森林消防、走进森林消防,投身森林消防。

驻守在四川攀枝花市、阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族自治州、凉山彝族自治州的森林消防队也借助当地媒体、微信公众平台和公益电子屏等载体宣传造势的同时,派出15支小分队深入广场、社区、林区、村寨设立咨询点,面对面进行咨询问答,进一步讲清各类消防员招录有关事宜,吸引了不少当地青年踊跃报名。据悉,四川省森林消防招录工作将持续到本月月底。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)