女子离婚不成跳河轻生 警民携手施救

2019年02月20日17:14  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月20日电 (记者 李平)2月19日上午7时许,遂宁市公安局经开分局嘉禾派出所接110指令称:涪江三桥中段有一女子欲跳河轻生,情况紧急,请予救助。接警后,值班民警罗西、刘梁火速赶往现场实施救援。

到达现场后,民警看到桥上围了很多人,一女子已经翻出栏杆,站到桥外侧,她情绪崩溃,嘴里还不停的嚷嚷着“我活不下去了,你们莫管我”。周围的热心群众围着栏杆不停的劝说女子,民警则探出身体给女子做思想疏通,分散其注意力,抓住时机,与群众合力成功将其救下。

后经警方了解,此女子名叫张某,广西人,因家庭原因想离婚,于是女子离开广西躲到其他省市,但是每次都被其丈夫寻到。这次,张某来到遂宁,万念俱灰之下选择跳河结束自己的生命,后被民警救下。目前,民警对张某进行劝慰,女子情绪逐渐平复。

(责编:李强强、高红霞)