成都市高新区通报3起形式主义、官僚主义问题

2019年02月20日07:02  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月20日电 (任重)据成都高新区纪工委官网消息,近日,成都市高新区通报3起形式主义、官僚主义问题。

1. 南新社区卫生服务中心主任程敏管理疏忽问题。2013年4月,芳草社区卫生服务中心向芳草街街道办事处提交《关于购置一体化健康小屋设备的请示》,购置的预算价格为33万余元。2013年7月,芳草街街道办事处委托四川国际招标有限责任公司对“健康小屋”LK-300H进行公开招标,最终成都正广兴健康咨询有限公司以31.8万元中标,而“健康小屋”LK-300H实际市场价格约为12万元。芳草社区卫生服务中心作为使用单位,未对拟采购设备的价格进行充分的市场调查,导致实际购买价格明显高于市场价格,造成财政资金的浪费。时任芳草社区卫生服务中心主任的程敏,对上述问题的发生负有管理疏忽的责任。2018年1月,程敏受到党内警告处分。

2. 丹景乡张家沟村8组组长文庆员漠视群众利益和疾苦问题。2013年10月,丹景乡张家沟村八组村民李淑群的儿子卢应红去世,按照有关计生政策,李淑群属于计划生育家庭特别扶助对象,同时属于简阳市计划生育“双特”行动救助对象。但是李淑群却不知道自己属于特别扶助对象,也无人通知其应向丹景乡卫计办申报特别扶助,截至2017年9月,损失特别扶助金21000余元。文庆员身为张家沟村八组组长,不了解特别扶助、“双特”等计生政策,对本组村民宣传解释计生政策不到位,在每年丹景乡卫计办安排的集中排查中未对本组村民进行充分摸底调查,导致本组符合政策的李淑群未能及时申请特别扶助,对群众的经济损失负有责任。2018年3月,文庆员受到党内警告处分。

3. 石板凳镇三圣村党支部书记汤秋林履职尽责不力问题。2016年10月,三圣村工作人员吴明利在协助开展征地拆迁安置补偿工作期间,应三圣村6组村民吴某的要求,为吴某的女儿吴甲、侄儿吴乙出具虚假的因读书户口迁出的证明,为吴某的儿子吴某丙伪造虚假的户籍证明,帮助吴某等人骗取成都天府国际机场拆迁安置补偿款共计58.38万元。为感谢吴明利的帮助,吴某送给吴明利烟酒等物品,吴明利予以收受。2018年9月21日,吴明利因诈骗罪被成都高新区人民法院判处有期徒刑一年,并处罚金人民币八千元。汤秋林作为三圣村党支部书记,不正确履行职责,对工作人员管理不严格、教育不到位,在党员作风、纪律方面要求不严、抓得不实,落实党风廉政建设责任制不力,对吴明利参与骗取国家拆迁安置补偿款的违纪违法行为负有领导责任。2018年5月,汤秋林受到党内警告处分。

(责编:李强强、高红霞)