成都市郫都区纪委曝光2起形式主义、官僚主义典型案例

2019年02月20日07:00  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月20日电 (任重)据成都市郫都区纪委监委官网消息,日前,郫都区纪委公开曝光2起形式主义、官僚主义典型案例。

1、成都市郫都区安德镇云丰村村委会主任吴道全在查违治违工作中形式履责作风漂浮问题。吴道全作为云丰村党支部委员、村委会主任,云丰村查违治违工作的主要负责人,在已知村民曾某某有违规建房的苗头性问题的情况下,查违治违工作巡查流于形式,致使曾某某违法建成钢结构厂房450平方米,在当地村民中造成了严重不良影响。2017年11月8日,吴道全受到党内警告处分。

2、成都市郫都区唐昌镇民政办原工作人员冉玲珑在高龄补贴发放工作中形式履责作风漂浮问题。2015年7月至2018年5月,冉玲珑在高龄补贴发放工作中,责任意识淡薄,履职流于形式,未能及时核实高龄老人死亡信息登记表,导致留驾村等9个村(社区)14名高龄老人去世后,仍然享受国家发放的生活补贴,多发放高龄补贴10160元。2016年11月至12月,冉玲珑在优抚对象生活补贴发放工作中,粗心大意,工作不负责任,导致优抚对象郭某某等5人去世后,还继续发放生活补贴共计11325元,给国家财产造成损失。2018年10月26日,冉玲珑受到党内警告处分。

(责编:李强强、高红霞)