宜宾珙县民俗活动庆元宵 千人演绎珙州风采【组图】

【查看原图】
舞龙队精彩表演。(图由珙县县委宣传部提供)
舞龙队精彩表演。(图由珙县县委宣传部提供)
来源:人民网-四川频道  2019年02月19日14:52

人民网成都2月19日电 2月18日,四川省宜宾市珙县举行2019年“红红火火过大年”元宵系列活动。来自各乡镇、各协会的民俗表演队伍近2000人上演了群众文艺“大比武”、珙州文化“大赶场”、传统民俗“大游行”以及元宵晚会,与上万珙县市民一起,共度元宵佳节、共欣赏文化盛宴。

据了解,“红红火火过大年”元宵系列活动是珙县春节系列文化活动的压轴大戏,也是珙县群众文化活动的品牌项目,已经成功举办了8年,深受市民欢迎。苗族芦笙舞、采莲船、大头娃娃、耍花枪、舞龙舞狮、划旱船等带有珙县浓郁地方民俗特色的表演方阵博得市民叫好连连。

除此之外,珙县还举行了文化大赶场和文艺大比武活动。猪儿粑、鲜牛肉、豆腐干等土特产竞相登场,苗族蜡染、民族服饰、麦秆画等传统民间工艺纷纷亮相,吸引了各地游客选购。非遗文化沿街向群众表演展示,博得不少群众鼓掌喝彩。来自珙县各乡镇21支队伍进行了激烈比拼,最终脱颖而出的14支队伍将在元宵晚会上为全县人民送上一场精彩纷呈的文艺演出。(王洪江 周亚秋)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)