成都高新区举行“纪工委开放日”活动 市民:原来纪委的工作不仅仅是查案

2019年02月18日19:39  来源:人民网-四川频道
 
各界代表参观成都高新区三十年发展历程图片展。
各界代表参观成都高新区三十年发展历程图片展。

人民网成都2月18日电 今天下午,成都市高新区组织开展“纪工委开放日”活动,邀请成都市民、特邀监察员、纪检干部家属等40余人近距离接触纪检监察工作。

代表们通过参观成都高新区三十年发展历程图片展,了解了成都高新区纪工委、监察局(审计局)的历史沿革、机构设置、工作职能和近年来反腐败主要工作成果。围绕代表们普遍关心的信访和案件审理方面的疑问,成都高新区纪工委相关工作人员进行了答疑解惑,并听取代表们对成都高新区纪检监察工作的意见建议。最后,纪检监察干部与家属分别签订了《纪检干部廉洁承诺书》和《构筑家庭廉洁后盾承诺书》。

该活动相关负责人表示,通过“走进门、请进来”(一是走进纪检监察干部家中走访慰问;二是邀请社会各界代表参加“纪工委开放日”活动)的方式,开展党风廉政建设教育系列活动,既是纪工委扩大对外交流、深化纪检公开的尝试,也是加强纪工委内部自我监督,牢固树立廉政勤政的执政理念,同时也为人民群众参与政府事务、监督公共权力运行提供了契机。

“这是我第一次参加‘开放日’活动,让我对纪委的工作有了更深的了解,知道纪委的工作不仅仅是查案办案、处理干部,更多的是教育、提醒、保护干部。”现场的一位市民告诉记者。(记者李平 实习生甘艳文)

(责编:高红霞、罗昱)