意甲:米兰新神锋不是新莱万(超级比赛周)

2019年02月17日11:03  来源:人民网-四川频道
 

AC米兰又赢球了,而且是以大家喜欢的样子赢下了比赛。这支米兰在折腾了好几年之后重新被人们“熟悉”。尤其是本赛季,请回了一大批俱乐部名宿的红黑军团逐渐走上了正确的轨道。此外,冬歇期的两笔引援堪称关键,早早定下的帕奎塔以及3500万欧元拿下的波兰人皮亚特克。

皮亚特克的表现大家有目共睹,连米兰前任高管加利亚尼都不自觉地称赞他是米兰的又一位“舍甫琴科”。在为米兰出场的近4场比赛中,他打进了惊人的6粒进球。刚刚结束的和亚特兰大的争四直接对话中,他蝎子摆尾式的进球再次技惊四座。进球后的皮亚特克依然做出了标志性的吹枪口动作,3次射门2脚射正2粒进球,今夜他就是米兰的神枪手。

皮亚特克在热那亚时表现就堪称惊艳,无奈球队整体实力偏弱,脱了后腿。不过,这并不妨碍波兰人的星光吸引到其他豪门的注意。这位还没有在强队证明过自己的球员,被米兰高价拿下。皮亚特克出色而射术和门前嗅觉,以及才24岁的黄金年龄,让红黑军团毫不犹豫放弃了成名已久的伊瓜因。从阿根廷在切尔西颗粒无收的表现来看,这笔既能增加进攻火力,又能让球队更加年轻化的交易,实在是“天上掉的馅儿饼”。

之前,舆论在介绍皮亚特克,使用了“新莱万”这样的表述。可球员未必乐意,即使这样的称呼已经是外界对自己极大的肯定。但对皮亚特克来说——我就是我,是不一样的烟火。把我称为意甲的莱万,为什么莱万不是德甲的皮亚特克呢?

皮亚特克如今在米兰有神佛难挡的架势,面对亚特兰大的两粒进球,将波兰人的身体优势、精湛射术、灵活跑位以及战斗精神体现的淋漓尽致,和他的前任伊瓜因相比,他更是一名硬派中锋。而如今的米兰,就是需要这样一位“不讲道理”的进球机器。在过去几个赛季,米兰的中锋位置一直是弱势一环,虽然有年轻人闪光,但无法成为稳定的进球点。即便是前尤文图斯当家前锋伊瓜因加盟,也因为踢球方式与米兰整体的风格迟迟无法融合,没有达到预期……直到皮亚特克穿上红黑剑条衫,看起来米兰的进攻效率才有了保障。

当然,还是有人会说,米兰如今没有碰到太多强队,皮亚特克的能力没有受到太大考验。可换个思维想想,米兰的目标就是前四,况且,意甲又有多少是“能赋予米兰真正考验”的强队呢?因此,皮亚特克要做的工作还真就是“虐菜”,来一个虐一个,帮助米兰拿到该拿的分数。这样一来,就算他遇到尤文这样级别的球队时偶尔哑火,也无需担忧。

不久前,《慢镜头》为意甲各支球队的转会操作进行了打分。AC米兰得到了最高的8分,这不仅仅是米兰得到了当红射手皮亚特克。在签下波兰人的同时,米兰还拿下了巴西天才帕奎塔。他有多厉害?看看加利亚尼对帕奎塔的评价就明白了——新卡卡。

帕奎塔的招牌当然是他的技术,在拥有很不错的身体能力的同时,帕奎塔脚下技术兼具了巴西球员的华丽和技巧,因此在与身体结合起来之后往往能够护住球之后传出好球,也因此奠定了他在中场游刃有余的发挥。

在米兰创造力略显薄弱的中场,帕奎塔是强有力的补充。以往巴西球员扎堆的米兰,本赛季已经彻底没有一名巴西球员,直到帕奎塔加盟。

在比赛中,帕奎塔敢打敢拼丝毫不怯场,根本看不出是个初到欧洲的年轻新人。他为米兰的中场增添了活力,也很快刷了一次助攻数据。如果巴西人能够在加图索的这个433或者有朝一日4231找到准确的定位,相信他对于米兰的未来有很大帮助。

(责编:罗昱、高红霞)