意甲|C罗选择尤文 算不算挑战(超级比赛周)

2019年02月15日14:52  来源:人民网-四川频道
 

最近,伊布又火了,不是因为他在美国大联盟有多么出色的发挥,而是他谈论C罗的一番话引起了很多争议。众所周知,伊布是足球界有名的“大嘴巴”,生性狂妄,当然,他也有出色的个人能力做资本。瑞典人如何展示自己,如何刷存在感,那是他的活法,无可厚非。

至于他认为C罗加盟尤文不算挑战,对于这点,公说公有理,婆说婆有理,关键看你从哪个角度去看。

C罗加盟尤文图斯,是在他帮助皇马拿下4座欧冠的之后的举动。站在尤文的角度,葡萄牙人是欧冠历史最佳,甚至没有之一。看看皇马近些年欧冠的战绩,可谓得C罗者得天下。只要C罗在,皇马不论遇到多么大的麻烦都可以力挽狂澜。

斑马军团引进C罗的目的很明确,就是为了拿到一座欧冠冠军。14/15和16/17赛季,尤文曾经两度闯进欧冠决赛,但都以失利告终,而2017年他们所遇到的对手恰恰就是C罗领衔的皇马。足球界有一种思维,叫“打不过你,就把你的王牌买过来”。因此,尤文签下C罗,在加强自身进攻火力的同时,也削弱了竞争对手皇马的实力。

伊布说C罗加盟尤文不算挑战,很可能是从意甲联赛的角度在谈。的确,有没有C罗,意甲几乎都是尤文的囊中之物。在斑马军团争夺意甲冠军的过程中,C罗只是起到了锦上添花的作用。

说到底,加盟尤文对C罗的挑战更多来自于欧冠赛场,这是斑马军团真正需要他的地方。首先,尤文四年内两次杀进决赛都没拿到冠军,C罗能否圆了“老妇人”的欧冠梦?其次,C罗的已经34岁,他还能不能继续成为尤文圆梦之路上的“大腿”?

有时候,是否存在挑战和球员所加盟俱乐部的强弱没有直接关系。因为各支球队的定位不一样,有的球队想拿欧冠,有的球队就想保级,这才是区别。皇马的确是豪门,但试问,谁又能像C罗一样作为“大腿”带领球队拿到欧冠三连冠?梅西在巴萨都没做到!

在皇马功成名就之后,C罗在“本该加盟中超或美国大联盟”的年龄继续选择去五大联赛,然后冲击欧冠,这难道还不是挑战吗——

这个挑战,需要的不仅仅是C罗的上进心,还需要他过硬的身体条件作为支撑——这两个条件差一个,C罗都不会做出这个选择,也不会在本赛季还保持世界前三的水准。就拿质疑C罗的伊布来说,瑞典人在“二进宫”老特拉福德后状态明显下滑,和英超的节奏已经格格不入。这就是差距!

伊布对C罗的评价,可能只是茶前饭后的谈资,本身不存在任何恶意,这跟瑞典人的性格不无关系。对于像C罗这样一位凭一腔热爱坚持的巨星,理应被视作榜样和偶像。这样的人,活该成功!

(责编:罗昱、高红霞)