学校周围出行不便 官方表示已计划修建跨线桥

2019年02月15日10:52  来源:人民网-地方领导
 
原标题:学校周围出行不便 官方表示已计划修建跨线桥

  近期,一位成都网友反映武警警官学院外面天桥离两边路口太远,坐公交十分不方便,希望出行状况得到改善。收到网友的留言后,成都天府新区表示已计划在学校附近的两条道路间修建跨线桥,以解决周边群众的出行问题。目前,天府新区正在编制建设计划方案,待工程前期工作完成纳入年度建设计划后,将由相关业主单位依规实施。

  【网民留言】

  警官学院外面的天桥离两边路口都太远了,从双流区协和实验中学走路去对面坐公交车815(这边只有这一趟)要走差一公里,步行15分钟,错过一趟815要等更久。请考虑怎么解决一下。

  答复意见:

  网友,您好!我区对您的留言高度重视,经区规建局调查处理,现回复如下: 我区已计划在长顺路与南湖西路间修建跨线桥,以解决周边群众的出行问题,该跨线桥计划在剑南大道上起跨,使长顺路与南湖西路间形成平交十字路口以方便行人、车辆通行。目前我区正在编制建设计划方案,待工程前期工作完成纳入年度建设计划后,将由相关业主单位依规实施。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  我是上海的军人,原籍南充,妻子婚后通过本科生人才落户于成都天府新区集体户口,满2年。请问我转业能安置在成都吗?

  答复意见:

  网友你好: 你的这种情况可以转业安置到成都,如果配偶有天府新区区内正式编制可以安置到天府新区,若无可以安置到成都市主城区。具体政策可以向成都退役军人事务局咨询028-85566709

  【网民留言】

  请问简阳市射洪社区居民三组奎星九队什么时候拆迁,道路挖断了给我们附近居民造成出行不方便,特别是老年人容易摔跤,又不给我们修一条路,而且又离城区这么近跟农民的道路都没发比还是烂泥路,下雨骑车的很老火路又滑,希望领导能给予回复!

  答复意见:

  尊敬的网民朋友: 您好,关于“简阳市高端产业园”的留言收悉,现回复如下: 经核实,奎星村九组部分土地和房屋在简阳市成安渝连接线项目征地拆迁范围内,剩余群众的房屋暂未涉及征地拆迁项目。 射洪坝街道办实地查看了因施工造成破损路段,与奎星社区相关负责人取得联系,下一步将召开村民大会进行协调处理。

  【网民留言】

  成都准星云学科技有限公司至今拖欠公司员工工资,请领导帮我们催促一下,早日发工资。临近春节,我们不知道还要等多久,公司没有任何消息,我们找人事,人事说不清楚,我们也找不到领导。求求领导,能不能帮我们要一下工资。谢谢了!劳动监察大队也打过电话了,但是好像也没什么用。公司依旧不发工资。

  答复意见:

  网友,您好!您留言反映成都准星云学科技有限公司至今拖欠公司员工工资的相关问题,经成都高新区基层治理和社会事业局调查处理,现回复如下: 一、调查情况 经高新区劳动保障部门工作人员电话联系网友庞某某,其表示单位已发放了工资,所反映的问题已得到解决。 二、处理结果 2019年1月31日,高新区劳动保障部门工作人员与网友庞某某联系,告知其如有疑问可向就近的劳动保障监察网格石羊街道(家和街18号,电话:62443950)反映。其表示已知晓。 网友如有疑问可拨打028-62443950咨询。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  我是一名成都的中学生,目前读高二,我以前高一的时候文化成绩不好,又想考大学,对音乐呢比较感兴趣,然后就选择了艺体。在四川成都天籁艺术培训学校学音乐,但是我现在文化成绩提上去了。我就觉得没必要学艺体了,当时我交的是高二集训的学费,然后他说高一暑假可以免费来集训。高一暑假我就去学校体验了一个月,但是我觉得他教的并不适合我,我就不想在那儿学了。我妈妈也觉得没必要学艺体了,毕竟费用很贵。然后呢我就找学校退钱,但是学校现在不退,还说是学校规定,但是我并没有去集训,现在我和我妈妈就想让学校把钱退了。我上一次留言没有通过,我的家庭并不富裕,我妈妈一个人带着我也很辛苦,希望领导能帮帮我们家庭,能回复一下我。谢谢领导!

  答复意见:

  网友你好: 我区收到你反映“希望天籁艺术培训学校退还培训费用”的问题后,高度重视,现将有关情况回复如下: 经查,四川天籁教育科技有限公司(即四川成都天籁艺术培训学校)位于我区蜀光路8号,是一所从事艺术类考试培训的机构。 2019年1月28日,区教育局工作人员当面向该公司负责人调查了解了你所反映的有关情况,并敦促其积极与你联系,协商处理好相关事宜。 2019年1月29日,该公司已按照相关合同约定,退还培训费用2.93万元。 谢谢您的留言。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)