2月1日至5月31日 西昌市境内所有天然水域禁渔

2019年02月14日11:32  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月14日电 (任重)据凉山州门户网站消息,为了保护和合理利用天然水域渔业资源,促进西昌市天然水域渔业经济可持续发展,根据《中华人民共和国渔业法》《四川省<中华人民共和国渔业法>实施办法》的规定,结合西昌市实际,现将西昌市春季禁渔工作有关事宜通告如下:

一、禁渔范围:西昌市境内所有天然水域。

二、禁渔时间:2月1日至5月31日。

三、禁止内容:

(一)禁止在天然水域捕捞作业、游钓、水禽放养、扎巢取卵、挖沙采石;禁止使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞;禁止使用禁用的渔具捕捞。

(二)禁止销售、收购在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。

四、禁渔期间,各涉渔单位和个人要自觉遵守禁渔期制度,共同维护正常渔业生产秩序。市级相关部门进一步加大执法力度,加强对全市天然水域的巡查和水产品及渔具的销售监管。对违反禁渔区、禁渔期规定的单位和个人,渔政部门将按照 《中华人民共和国渔业法》、《四川省<中华人民共和国渔业法>实施办法》等法律法规的规定严肃查处,违法情节严重,构成犯罪的,将依法移送公安机关处理。

五、自对外公布之日起实施。

六、举报电话:0834-2170390

(责编:袁菡苓、高红霞)