喝酒就闹事还打110辱骂接警员 男子2018年共报无效警情61起

2019年02月14日07:27  来源:封面新闻
 
原标题:喝酒就闹事还打110辱骂接警员 男子2018年共报无效警情61起

  2月12日,内江市东兴区公安分局顺河派出所查处一起扰乱单位秩序案,违法行为人吴某(顺河人,59岁)被处以行政拘留十日。

  原来,2月7日晚上九点多,内江市公安局110指挥中心接到居民吴某的报警电话,电话内,吴某在接警员询问有什么事后,用“你好不得了啊”等字眼无故辱骂接警员。

  “他时不时就要找各种理由打电话报警。”内江市东兴区分局顺河派出所所长贺华说。据内江市110指挥中心统计,吴某2018年全年共报无效警情61起。

  2月7日,正月初三,晚上9点过,内江市公安局110指挥中心接警员和往常一样接起了报警电话。“你好,110”听到接警员的声音后,报警人并没有第一时间说明案情,而是问道:“成都没给你打过啊?重庆没给你打过啊?你是110。”

  记者发现,在一分十八秒的对话中,在接警员多次询问下,吴某才说出警情以及案发位置,剩余时间,其多次用“你好不得了啊”、“你110好钛(方言:好厉害)吗?”以及带脏字的词汇侮辱接警员。

  “你喊顺河派出所来。”在对话的最后几秒钟,接警员了解到了案发位置后,将警情转给顺河派出所。

  “又是这个人报警。”看着被转过来的警情,值班民警们都很无奈,因为面前这个电话太熟悉了,时不时就要接到这个电话的报警,而且都为无效警,“我们看到都不知道到底要不要出警了。”

  原来,每次吴某报警都是在他喝了酒之后,而且时间通常为晚上或者凌晨1点过,当民警赶往现场时,却发现并没有警情。除此之外,有时喝了酒的吴某还会直接跑到派出所去,让民警送他回家。

  同时,记者还了解到,喝了酒的吴某不仅要找警察,还喜欢大声骂人,惹得周边村民晚上都睡不着觉。

  “只要哪个和他说几句,就要打110,说有人要打他。”就住在吴某家旁的顺河镇广化村网格员黄炳文向记者介绍,“我们都只能是惹不起,不理你,等你去闹。”

  而吴某喝醉酒就闹事这种状况从十年前就已经开始有了,近年来更是越来越严重,每个月都会发生几次这种事情,特别是当他喝醉时,还要打自己的妻子。“我们有什么办法嘛,只有等他进去蹲两天,蹲够了来看。”吴某妻子说。(封面新闻记者 昔兴琪)

(责编:高红霞、罗昱)