欧冠:曼联负大巴黎|热刺多特|皇马出战(超级比赛周)

2019年02月13日15:03  来源:人民网-四川频道
 

18/19赛季欧冠1/8决赛首回合一场焦点战在老特拉福德球场展开争夺,曼联主场0比2不敌巴黎圣日耳曼

曼联在主场输给大巴黎,与其说是索尔斯克亚神奇的戛然而止,不如说是曼联这么几个赛季发展思路不明确的集中爆发。

整场比赛,曼联和巴黎圣日耳曼实力差距明显,尤其是在技术上和细节的处理上,大巴黎传球精确度更高、威胁球次数都更多。而曼联想快起来,但在对手立体感极强的防守体系下,一快就失误,由守转攻效果一般,加上中场拦截能力不足,这些都导致了红魔几乎和本赛季欧冠说了拜拜。

这场战役结束后,索尔斯克亚或许该调整战略目标,专心于英超争四了。曼联的阵容深度,的确不足以支撑多线作战的局面。输给大巴黎,实际上是帮助曼联更清醒地认识自我,能够给自己准确地定位,这对于他们剩下的赛季来说至关重要。

曼联目前刚刚才坐上联赛第4的位置,这个位置还远远没有坐稳,目前曼联只领先切尔西与阿森纳1分,一旦有所松懈,争四的排位就会发生变化。所以对于索尔斯克亚说,现实的任务并不是想着如何逆转大巴黎。

明天凌晨,欧冠将迎来另一场焦点之战,托特纳姆热刺将主场迎战多特蒙德

热刺和大黄蜂,这两支都不算是顶级球队,但都在各自联赛里对争冠形势有一定的牵制作用,多特蒙德甚至还暂时霸占着德甲榜首位置。

这两支球队打法都极富激情,是一组非常有意思的对决。这两支球队目前都到了各自联赛极为关键的时候,热刺要争夺前四,而多特蒙德还要想办理力压拜仁重温联赛冠军梦。因此,欧冠赛程每往前走一步,对于这两支板凳深度不算太扎实的球队来说,都是在给自己的国内联赛征程增加难度。

热刺和多特蒙德,哪支球队晋级都不奇怪。从目前两支球队的状况来看,多特蒙德稍稍占优,虽然“大黄蜂”在关键时刻伤了罗伊斯,但热刺方面也有哈里·凯恩和阿里缺阵,因此,在人员配置上,热刺的损失似乎更大。

对热刺来说,想要晋级,主场必须拿下。但如果以保平争胜为目的的多特蒙德祭出防守反击,热刺还得当心“后院起火”。

本周欧冠1/8决赛,皇马将客场对阵阿贾克斯

皇马在去年夏季结束了豪取队史第13座欧冠、欧冠三连冠的伟业,然而今年想要实现四连冠着实比较困难。赛季初当家球星C罗远走尤文后,接过进攻大任的贝尔受频繁的伤病困扰,没有达到人们的预期。同时,荣获2018年世界足球先生和金球奖的莫德里奇本赛季有所下滑,新引进的门将库尔图瓦表现不佳,中卫拉莫斯与左后卫马塞洛太强的进攻性使他们在防守真个贡献十分有限。但是近期银河战舰屡屡取得比赛胜利,似乎正在逐渐回到正轨。

西甲方面,皇马近期连战皆捷,而巴萨遭遇两连平,现在皇马只落后巴萨6分,而且皇马还有一场主场对巴萨的西甲比赛。在国王杯上,皇马客场与巴萨战成1比1平,第二回合回到主场很有希望。最后是欧冠,皇马在1/8决赛遭遇的对手并不强,而且皇马在这项赛事很有经验。

阿贾克斯本赛季在荷甲的前20轮中打入惊人的72球,可谓火力全开。本赛季初加入的塔迪奇仅用半年就征服了球迷,其进球数与助攻数均为队内第一。而年轻的荷兰双星佛朗基·德容和德利赫特是球队的绝对主力,也是欧洲各大豪门争夺的目标。

与对手银河战舰相反的是,阿贾克斯近期状态出现下滑。在大多数人看来,卫冕冠军银河战舰有着更大的胜算。

(责编:罗昱、高红霞)