成都最大劳动力市场迎节后首个求职小高峰 现场人山人海

【查看原图】
前来求职的农民工与招工者把市场围得水泄不通。王波 摄
前来求职的农民工与招工者把市场围得水泄不通。王波 摄
来源:人民网-四川频道  2019年02月13日15:24

人民网成都2月13日电 (王波)“老板,请人吗?”车辆才驶到市场门口,求职者便围拢过来询问。2月13日,成都最大劳动力市场——锦江区人力资源市场迎来求职小高峰,前来求职的农民工与招工者把市场围得水泄不通。

据介绍,大年初四(2月8日),锦江区人力资源市场便照惯例早早开市。“当天就有200多人前来求职。”锦江区人力资源市场副主任肖志强告诉记者,自节后开市以来,市场求职者以平均每天300到400人的数量递增,今天的求职者达到2000多人,迎来节后首个求职小高峰。

前来求职的赵先生,正在寻找川菜厨师的工作,他告诉记者,询问他的老板很多,但最终都因工钱而没谈拢,“再等等看,过几天过来招工的老板应该更多。”

和赵先生不同,求职者李女士由于没有技术,只能从事普工或者打杂类的工作。“厂里面招普工一般都是这个时候,如果过了大年,厂里面就已经招齐人开工了。”她说,她必须尽快找到工作。

据了解,锦江区人力资源市场作为成都最大的劳动力市场,求职者主要是成都周边二、三圈层的农民工。“目前我们为求职者提供的岗位有近3000个,包括普工、家政、保洁和送餐员等。”肖志强说,求职者和岗位数量都将不断增加,一般在农历正月十五(2月19日)左右达到最高峰。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)