连接东部新城 成都市首条人才定制公交开通运行

2019年02月13日12:07  来源:人民网-四川频道
 
成都市首条中心城区连接东部新城的人才定制公交。
成都市首条中心城区连接东部新城的人才定制公交。

 人民网成都2月13日电  2月11日清晨7:30,春节上班后第一天,一辆印有“山水简州、智造新城”字样的公交车迎着旭日朝霞,从龙泉驿出发驶向简州新城,这标志着成都市首条中心城区连接东部新城的人才定制公交正式开通运行。

这条量身定制的公交线路是简州新城管委会优化引才环境的重要举措,旨在解决简州新城新经济产业园企业员工出行问题,为各类人才提供简州新城至中心城区地铁站的通勤服务。定制公交每天早晚各运行一班,早上由龙泉驿区出发,始发地为地铁2号线书房站,经东山国际新城到达简州新城新经济产业园,下午由简州新城返回龙泉驿区。

“之前上班,没有公共交通方式可以选择,只能自己开车,不仅上下班通勤成本高,开车时间也长,人比较辛苦。”简州新城投资集团公司员工杨波高兴地说,“有了这趟公交,我们以后上班就方便多了”。

“简州新城定制公交线路的开通,是成都公交集团龙泉巴士公司主动响应市委‘东进’战略、助力简州新城发展的一项重要举措,定制线路的开通得到了集团公司和龙泉驿区委区政府及相关部门的大力支持。”试运行首日,随车同行的成都市公交集团龙泉巴士公司董事长李盛才说。

定制公交的正式开通,方便了出行,缩短了简州新城与中心城区的距离,开启了成都市东部新城与中心城区公交畅联、直通直达的新篇章。(廖玉蓉)

(责编:袁菡苓、高红霞)