从春天出发

2019年02月12日09:25  来源:广州日报
 
原标题:从春天出发

①今年广州春节特别暖和,华南农业大学校园内往年3月才开放的樱花提早到2月盛放,引来不少市民游人赏花拍花。

  ②海珠区南洲路,火红的木棉花罕见地在春节期间提前盛放。

  ③海珠湖公园七彩繁花盛开,吸引了众多街坊。

  ④海珠湖公园,桃花在镬耳屋下盛放。

⑤人民北路春意盎然,紫荆花海与人民北高架桥上鲜红的簕杜鹃相互辉映,将整条道路变成花之路。

  ⑥玉兰盛放海珠湖公园。

⑦第25届广州园林博览会春节期间在海心沙举行,造型独特的花艺作品令人眼界大开。

  “一江春水一城花”。早春二月,北国还是飞雪漫漫寒意料峭,南国花城的枝头却已是姹紫嫣红热闹非凡。各路繁花从春天提早启程,争先恐后为人们报来春的消息。

  看!无论是那浓烈炽热的木棉、如红云般烂漫的樱花,还是清雅脱俗的玉兰、飘飘洒洒的紫荆、娇艳欲滴的桃花,盛开的百花惊艳了广州的每一个角落。人在城中走,俨如画中行。

  “东风好作阳和使,逢草逢花报发生。”春天是躬耕播种的季节,是追梦出发的季节。春天已经来了,让我们紧随着春天的脚步,出发!

  图/广州日报全媒体记者廖雪明、莫伟浓、骆昌威、苏俊杰

  文/广州日报全媒体记者汤新颖

(责编:章华维、高红霞)