南充市顺庆区:东西部扶贫劳务协作专场招聘会正式启动

【查看原图】
南充市顺庆区:东西部扶贫劳务协作专场招聘会正式启动
南充市顺庆区:东西部扶贫劳务协作专场招聘会正式启动
来源:人民网-四川频道  2019年02月12日20:37

人民网成都2月12日电 今日,南充市春风行动暨东西部扶贫劳务协作专场招聘会在顺庆区启动。本次活动后,各县(市、区)将专场深入到乡镇、村开展招聘等就业服务活动。

记者从现场获悉,本次活动主要为有就业创业意愿的农村劳动力、农民工,农村建档立卡贫困劳动力,有用工需求的用人单位提供服务。现场有近300余家市内省外工商诚信知名企业现场提供岗位万余个。

招聘会现场,南充市区联动,各相关政府职能部门在现场设立了办公区,从政策法规咨询、职业指导、心理咨询、劳动关系等方面进行了工作部署,针对农民工年龄、技能水平、工作经验等特点,还提供各项免费技能培训。今天招聘会现场达成就业意向5000余人。

据了解,本次活动旨在使农民工等服务对象了解就业政策和服务措施,使农民工等服务对象都能得到就业服务和创业服务,使有用工需求的用人单位都能得到招聘服务,促进人岗对接;使农民工等求职者了解相关法律法规,进一步提高依法维护劳动经济权益的意识;落实各项就业扶贫政策,使贫困劳动力得到就业帮扶,进一步增强贫困劳动力技能水平和就业能力,促进贫困劳动力转移就业。(李阳 李庆)

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)