人民网聚焦成都建设国际化营商环境系列报道八

成都市经济和信息化局:推进企业用能便利化 助推建设国际化营商环境

2019年02月12日14:37  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月12日电 2月11日,在成都市国际化营商环境建设年动员大会上,成都市经济和信息化局书面发言表示,成都市将对标国内国际标准,查找自身短板,进而高标准制定行动计划来全面提升用能接入营商环境,助推建设国际化营商环境。

成都将对标世界银行营商环境用能评估等国际标准,以及国内北京、上海等标杆城市,坚持需求和问题导向,查找电力、燃气接入环节存在的短板,从“简化申请资料、优化办理流程、提升服务质量、压减用能成本、高效政务服务”等五个方面,高标准制定用电用气接入便利化行动计划,进一步提高全市电力和燃气经营企业服务效率和企业用能获取便利化水平,助推国际化营商环境建设。

在企业用电用气接入方面,将实施革命性流程再造,尽快补齐补好现有的短板,全力打造“省力、省时、省钱、省心”四省服务,不断增强企业获得感。(实习生邓骁 实习生张心梅)

(责编:高红霞、罗昱)