人民网聚焦成都建设国际化营商环境系列报道六

成都市商务局:探索成都独有创新 建设国际消费城市

2019年02月12日14:29  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月12日电 昨日下午,在成都市国际化营商环境建设年动员大会上,成都市商务局作了题为《深化自贸区改革试验 优化国际营商环境 加快建设国际消费城市》的发言。

发言指出,该局将积极探索成都独有创新。聚焦具有成都特色的改革试验项目,积极探索多式联运“一单制”、法定机构设立、工程建设项目区域评估等特色试验,力争今年探索形成10项可在全国复制推广的成都独有改革创新案例,共同推动全市营商环境显著提升。

厚植比较优势,着力建设国际消费城市。围绕城市发展战略,结合天府锦城、高新金融城、双流航空港、天府空港新城、蓉欧铁路港和城市TOD建设,加快策划一批引领性支撑性商业项目,为加快高端商圈建设打好策划规划基础。

同时,用好开放平台,服务外资“引进来”。积极会同高新区将“中国—欧洲中心”打造成为国家级对欧开放合作平台。会同龙泉驿区深入推进成都经济技术开发区创新发展,会同青白江区加快建设蓉欧铁路港国家级经开区。全力支持有关区县推进中法、中德等国别园区建设,充分利用对外开放平台引进全球500强,全力服务外资“引进来”。(实习生樊成亮 实习生邓骁)

(责编:高红霞、罗昱)