人民网聚焦成都建设国际化营商环境系列报道三

成都市委外事办:打造国际化城市营销品牌 助力环境先进城市建设

2019年02月12日14:21  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月12日电 2月11日下午,四川省成都市召开建设国际化营商环境动员大会。成都市委外事工作委员会办公室相关负责人在会上表示,2018年成都对外交往活力指数排名全国第五,仅次于上海、北京、香港、广州。在成都市国际化营商环境建设年动员大会上,成都市委外事工作委员会办公室透露,将强化外交品牌效益,全力打造开放城市新形象。

打造国际化城市营销品牌。充分用活“欢乐春节”等国家对外营销平台,持续打造“PANDA成都走世界”等成都特色品牌;积极整合涉外部门资源,形成对外宣传合力,创新外宣方式、渠道和品牌,向世界推广天府文化,推介“成都制造”“成都服务”“成都消费”,力争走进10个以上国际战略大通道重要节点城市以及潜在设领国主要城市,提升城市国际知名度。

同时,打造国际化对外交往环境。持续实施外籍人士“家在成都”工程,推进国际化社区建设,推动更多国际教育、医疗合作项目在蓉落地,优化外籍人士在蓉学习、工作体验;打造“留学成都”品牌,实施“国际人脉工程”,支持外国学生来蓉留学,为外企在蓉投资兴业提供人才储备,营造良好的对外交往软环境。(实习生樊成亮 实习生邓骁)

(责编:高红霞、罗昱)