2019春运一线

2019年02月12日07:51  来源:人民网-《人民日报》
 

  新通道

  “急客”服务通道开通

  本报北京2月11日电  (记者贺勇)随着春节假期结束,北京铁路局集团公司管内各大站全面迎来返程客流高峰,2月11日全局到达客流达到100万人。为了积极应对出行和返程客流高峰的双叠加,特别是南方雨雪天气可能带来的列车晚点等不利因素,北京铁路局多措并举全面启动客流高峰应急预案。

  为增加运力,北京局增开旅客列车75列,同时在京津冀地市级以上车站设置“急客”服务通道,安排志愿者或专人引导服务,为距离开车15分钟以内的旅客,提供优先取票、安检、验证、检票上车等服务,避免旅客延误旅程。针对旅客集中返回,增派人员在站台、出站口进行引导,疏导旅客快速出站。此外北京局还组织机关干部深入管内各大站进行包保服务指导,加强与地方政府,特别是公交、地铁部门的联系和车站到站信息共享与沟通,确保旅客走得及时、回得顺畅。

  

  新闸机

  “刷脸”进站优化升级

  本报成都2月11日电  (记者王明峰)春节假期过去,为应对客流高峰,成都车站提前对重点进站通道的人脸识别闸机进行了全面升级,对验证安检通道布局及标志标识等进行优化调整,保证进站流线顺畅,加快旅客进站速度。这个站按照“备足窗口、升级环境、优化布局”的原则,灵活调整售票能力,加大对高铁车站刷身份证直接进站乘车的宣传,并增派工作人员加强对售票处、进站口、候车室、站台及通道等客流密集区域的秩序维护和引导,确保旅客安全有序出行。

  为了便于旅客出站换乘其他交通工具,成都车站还加强了与地铁、公交的联动,加密高峰时段开行频次,延长夜间开行时间等,并根据列车到达情况精准对接列车到站时间,确保旅客晚上到站后有公交车进行转运,同时在站前广场和出口处设置了便民服务点,为旅客提供信息咨询、交通引导、便民服务等服务项目。


  《 人民日报 》( 2019年02月12日 13 版)
(责编:高红霞、罗昱)