一马当先“武侯心” 看春节长假后第一天的武侯新姿

2019年02月11日20:41  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月11日电 今日,告别了猪年春节长假,都市白领们重回工作岗位,开始为鼠年春节假期充值。走出家门,久违的太阳驱走了冬日的阴冷,“成都蓝”陪伴着开工的人们,如同一马当先的“武侯心”,热火朝天。跟着记者的足迹,一起来看一看春节长假后第一天的武侯新姿。

区投促局:“我们一直处于上班的状态!”

11日下午,全市召开营商环境建设年电视电话会,安排部署全市深化营商环境综合改革工作。在区投促局,记者看到全局所有人员都在认真工作,投资服务中心正准备着武侯区驻外招商工作总结会议相关资料,产研营销科正准备着近期外出招商小分队及营商环境推介方案,全然让人忘记今天是上班第一天。

相关负责人告诉记者,其实在节前,全局上下就在开始为节后“营商环境建设年”工作的全面铺开做准备,春节期间,个别人员也为此加班加点,牺牲了与家人陪伴的时间,“我们一直处于上班的状态,一句话,我们真的很忙”。

营商环境是企业生存发展的土壤,更是一座城市的重要基础。作为成都市重要的中心城区,我区一直坚持把创建一流营商环境作为“头号工程”,拿出真金白银的支持举措,努力把打造企业经济健康发展的“良田沃土”,让广大民营企业和企业家在武侯安心经营、放心投资、专心创业。

双楠街道:“纪律最重要,收好心干好事。”

上午9时,双楠街道召开早会,传达学习区七届三次人代会精神,通报通报春节期间辖区生产经营情况,强调节后小商铺恢复经营,着重消防安全隐患的排查。

相关负责人表示,尽管大家都已经回到了工作岗位上,但猪年的农历春节还没有完全结束,党员干部一定要注意纪律问题,不能因为春节放松警惕,降低对自己的要求,收好心干好事。

在双楠街道便民服务中心记者看到,7个服务窗口全部对市民开放,而每一个窗口前面都有市民在办理事项。

一名工作人员告诉记者,由于今天安排了补助金签字事宜,前来办事的市民相对较多,一度还出现了排队的情况。

等到记者来到双楠街道楠欣社区时,时间已经11点了。楠欣社区党委副书记谭敏告诉记者,过去的几个小时,自己已经接待了好几波群众办事,有的事来办理终身教育学习卡的,有的是协调院落问题的,也有的是来签字盖章的。

“这些事情从侧面反应出来出大家都要对自己的工作严阵以待,不能说年还没有过年,就可以懒散一下,放假结束就等于工作开始。”谭敏说。

华兴街道:“心早已收好,只等一声令下。”

临近12点,华兴街道的“三会”——收心会、月例会和周例会终于结束了。当记者到达现场时,与会人员才纷纷从会议室走出。

街道党政办主任蒋学武告诉记者,“三会”对春节期间各个点位的值班情况进行了通报和总结,对在节日期间坚守岗位的个别人员进行了通报表扬,对2月份的重点工作和本周的工作都进行了统一安排,“工作安排得很扎实,我们的心早已收好,只等领导一声令下”。

据了解,今日上午,华兴街道纪工委组织监察室对各科室人员上岗情况进行了检查,对全员在岗、积极开展工作的状态表示满意。

相关负责人表示,华兴街道计划在2月底之前完成街道职能转变工作,随即召开2018年度总结大会,总结表彰2018,安排部署2019年。全体人员尽早收心,各项工作才能正常的开展起来,华兴街道的各项工作才能走在全区的前列,为“两区”建设作贡献才不失为一句空话。

看到同事们如火如荼的工作状态,新来的党政办科员郭无费不断地给自己打气。他告诉记者,这样的情形给了他一些压力,也为他尽快成长为一名合格的“华兴人”提供了动力,“我也有一颗‘武侯心’,我定会鼓足干劲,早日在自己的岗位上做出应有的成绩”。(张建) 

(责编:李强强、高红霞)