广元朝天:节后第一天 干部收心劲更足

2019年02月11日18:34  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月11日电 今日是春节收假上班第一天,在一声声“过年好” “新年快乐”问候声中,广元市朝天区各级各部门干部职工迅速调整状态,回归工作一线,彰显新年精气神。

东风吹,战鼓擂,羊木镇、中子镇、宣河镇等乡镇及区委农工委、区扶贫移民局、朝天经开区管委会等部门纷纷奏响新年最强音,上班伊始便召开“收心会”,研究部署新年工作。

“要以开局就发力的状态、起步就冲刺的节奏,全面抓好工作启动和落实,力争实现各项工作‘开门红’,坚决打赢脱贫攻坚‘春季攻势’新年第一战,全力迎接脱贫摘帽‘省考’和‘国考’。”羊木镇党委书记沈万全在“收心会”上对2019年重点工作进行安排部署的同时,对全体干部提出作风纪律要求。

2019年,是深入实施乡村振兴战略的关键之年,围绕“怎么干”,该区农工委主任吴卿在“收心会”上说:“要扎实开展乡村振兴‘大比武’,按照《乡村振兴决定》要求,坚持‘三条路径’,实施‘七大工程’,重点抓好规划制定、推进试点、新村建设、园区建设、环境整治、城乡融合等几件大事,进一步开好局、破好题。”

在“收心会”上,干部职工纷纷表示,新年一定要有新气象,要以过细的工作和过硬的作风,对标对表抓好工作落实,向党和人民交上新年答卷。

年味还未消散,该区64个贫困村第一书记又开始奔忙于脱贫攻坚主战场。一大早,市疾控中心驻鱼洞乡东风村第一书记孙勇就来到贫困户李文海家,紧握着瘫痪在床的李文海手,嘘寒问暖,鼓励他增强生活的信心和勇气,并现场研究解决子女读书和医疗救助等事宜。离开李文海家,孙勇又赶往村委会,组织召开村干部坝坝会,回顾去年工作,提出2019年稳脱贫、兴产业工作新思路。

干部工作状态好不好,群众说了算。“不到9点,这里的工作人员就来齐了,我是今天最早来这里办事的。”在该区政务服务中心医保服务窗口,从沙河镇南华村三组一早赶来为家属办理医保特殊门诊手续的赵天祥,用了不到10分钟便办理完申报手续,服务窗口工作人员热情高效的服务令他感到非常满意。

忙而有序是新年的显著特点。节后上班第一天,平静的朝天城区变得热闹起来,剧增的车辆在道路上川流不息,停车区内一辆辆车规范有序停放,身着制服的城管执法队员和交通警察在各自的岗位上沉着镇定地指挥交通维持秩序。该区城管执法大队大队长蒲长全介绍:“今天派出的城管执法队员有30多名,通过他们的工作,为大家营造一片好环境、换得一副好心情、铸就一年好状态!”(马兴成)

(责编:李强强、高红霞)