广元苍溪节后督查暗访 促干部“收心归位”

2019年02月11日18:31  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月11日电 “新年新气象,我们必须主动作为,抓好春季猕猴桃管理、土坯房改造、脱贫攻坚等重点工作……”2019年春节后上班第一天,在广元苍溪县新观乡春节收假收心暨当前工作安排会议现场,该县纪委监委暗访组发现,人员到会齐整,干部精神饱满。

“等一会儿我还要去赶车到上海,今天过来很快就给办好了,为家乡点个赞。”市民侯骞早上八点就赶到县政务服务中心窗口办房产证。令他没想到的是,早上八点二十左右,窗口工作人员就开张办事,且态度热心周到。该县纪委监委暗访组在该中心暗访时发现,窗口人员到岗到位情况良好,未发现“葛优躺”“手机控”、打游戏等衙门作风和官僚主义。

新年鼓点催征急,策马扬鞭再奋蹄。为严防“节后综合症”,凝聚党员干部干事创业精气神,激扬全县党员干部不负春光、砥砺前行斗志,确保如期实现高质量脱贫,加速经济社会高质量发展,共建幸福美丽新苍溪。

春节后上班第一天,苍溪县纪委监委兵分2路,采取不打招呼、不定时间、不定单位,突击检查、专项抽查、随机抽取方式,对该县民政局、县政务服务中心、经济开发区管委会等21个单位节后上班到岗、工作纪律、规范化服务和干部工作作风等情况进行明察暗访,每到一个单位,督查人员都对以上情况仔细核实检查,同时要求各单位干部职工及时收心提神,切“过年模式”换“工作状态”,以更加积极心态、扎实作风,全力以赴做好各项工作。当天,暗访组发现并现场反馈干部工作不在状态等问题14个。

“节后能不能马上收心,以饱满精神进入工作状态,更能检验一个单位作风建设成效!”苍溪县委常委、县纪委书记、县监委主任王永强调,新春第一天,就得把工作落到实处,干起来、严起来,紧起来。要重点督查干部职工在岗履职情况及“四风”问题,确保全县党员干部以崭新的精神风貌、强有力的实际行动传递出“作风建设永远在路上”“越往后执纪越严”的强烈信号。(阳雪梅 刘紫艳)

(责编:李强强、高红霞)