欧洲:切尔西大败|米兰神锋|索尔斯克亚长约(超级比赛周)

2019年02月11日17:03  来源:人民网-四川频道
 

在今天凌晨结束的曼城与切尔西的大战中,切尔西在客场被蓝月亮狂入6球,遭遇了一场大败

本场比赛结束,萨里提到了“下课”的问题,这在切尔西是极为敏感的字眼。至于会不会下课,那是阿布考虑的事,但主帅中途下课让“救火员”带队的情况近些年在切尔西屡见不鲜,而且很多“救火员”还取得了非常不错的战绩,比如迪马特奥、希丁克,甚至格兰特。

输曼城并不可怕,可怕的是比分和方式,以及后果。0比6的比分对切尔西来说意味着什么?可以参考一下1比7的比分对巴西国家队来说意味着什么,被同一个档次的球队打6个,有失尊严,这种创伤不知多久才会抚平。整场比赛中,切尔西进攻无力,防守端漏洞百出,要硬度没硬度,要传控没传控,一场强强对话变成了一边倒。至于后果,下赛季欧冠还有戏吗?早已心在伯纳乌的阿扎尔会留队吗?长期不在擅长位置、又受到大巴黎青睐的坎特会留队吗?

坎特前移,中场硬度没了,后防自然就曝光在对手火力之下,这无疑是萨里排兵布阵的问题。0比6已经让阿布的信任到了临界点,如果不尽快改善,萨里恐怕很难在斯坦福桥待到赛季结束。

在AC米兰主场大胜卡利亚里的比赛中,皮亚特克在获得机会十分有限的情况下依然取得了进球

最近首发的3场比赛中,这位波兰国脚打进了4球,状态十分火爆。如今看来,送走31岁的伊瓜因而选择买下年轻的皮亚特克,AC米兰这波转会操作是值得肯定的。

客观的说,皮亚特克此役获得的机会是十分有限的。两翼的苏索和恰尔汗奥卢都是对球权和开火权要求极高的球员,皮亚特克只能在零星的机会中尝试威胁对手的大门。不过,他作为凸前单箭头,支点作用还是得到了很好的体现,与两翼的联系不断增加,和身后的巴卡约科、凯西以及帕奎塔的配合也显得更加默契。

皮亚特克目前只有23岁,上升空间极大,而伊瓜因已经31岁,已经来到了职业生涯的末期。其次,伊瓜因在AC米兰效力的后期心态失衡,甚至在没有完成离队手续的情况下主动申请不参加比赛。而皮亚特克无论是在场外还是场内,都表现的非常积极。波兰人如今3场比赛已经收获4粒进球,从现有的数据上来看,“新莱万”也更出色。

英国媒体最新消息称,曼联高层已经敲定了索尔斯克亚成为曼联的长期主帅,红魔很可能会在赛季末时官方宣布这一消息

穆里尼奥下课前曾放话,除非出现奇迹,否则曼联本赛季不可能回到前四。作为球队历史功勋,回来救火要冒很大风险,看看米兰的功勋们,一个个都是什么下场。索尔斯克亚行吗?

幸好曼联不是只看简历的俱乐部,否则挪威人没机会踏进门。挪威人在联赛中8胜1平的不败战绩帮助曼联强势回归前四,结果好看,过程也好看,各位键盘侠找不到一点儿可以黑的地方。如果真要鸡蛋里挑骨头,只能说索尔斯克亚把穆里尼奥脸打得也太疼了。索尔斯克亚,将此前看似一团散沙的曼联捏合成了一个整体,并且大打攻势足球,也让曼联重现了昔日的风采。

索尔斯克亚为何可以取得成功?因为他看到了的“真相”——做人嘛,最重要的就是开心!踢球也亦然。索尔斯克亚一来,妙手一挥,稍作调整,于是,博格巴开心了,拉什福德开心了,马夏尔开心了……气顺,才会工作顺,就是这个道理。

对于即将在欧冠中迎来红魔的大巴黎来说,抽签时来太快的幸福,很快被索圣的龙卷风给刮走了。现在的曼联,那股谁也拦不住的势头起来了,见谁都四个字——干就完了!

(责编:罗昱、高红霞)