建行凉山分行:智慧票务系统提升旅游生态服务能力

2019年02月11日11:22  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月11日电 “扫一下二维码,就可快速进入景区。”近日,位于川滇交界处的泸沽湖景区,游客体验有了新变化。

据了解,为响应地方政府“互联网+旅游”工作部署,建行凉山分行发挥金融科技优势,配合泸沽湖景区管理单位创新开发集智能售票、智能检票、数据分析统计于一体的综合票务系统——智慧景区“e票通”。该系统实现了线上、线下多平台售票,银行卡、手机银行、第三方支付等多渠道结算,纸质门票、电子二维码、身份证等多载体检票,助力泸沽湖景区管理正式进入“智慧化”新阶段。

智慧景区是互联网时代产物,预示着未来景区建设和发展方向。智慧管理系统优化了售检票流程,实现自驾游客不下车购票,提升支付体验和通行效率;其票务统计分析功能可帮助景区管理单位有效监测、控制高峰期接纳人数,治理拥堵。随着景区内住宿、餐饮、停车等多类消费场景深度接入智慧平台,游客将享受到更多“一站式”便捷服务。(何叶、陈涛)

(责编:高红霞、罗昱)