春节返程高峰到来 成都车站预计发送旅客28万人次

【查看原图】
2月10日正月初六,成都东站预计发送旅客18万人次(茅磊 摄)
2月10日正月初六,成都东站预计发送旅客18万人次(茅磊 摄)
来源:人民网-四川频道  2019年02月10日21:07

人民网成都2月10日电 春节即将过去,成都车站也迎来返程客流高峰。今日(正月初六)成都车站预计发送旅客28万人次,其中成都站6万人次,成都东站18万人次。

随着务工流、探亲流、学生流、旅游流在节后的汇聚,前往北京、上海、广州、深圳、杭州、青岛、武汉、西安等热门方向的车票较为紧张,并将在接下来一段时间内旅客发送量保持高位状态。

据悉,为应对客流高峰,成都车站提前对重点进站通道的人脸识别闸机进行了全面升级,对验证安检通道布局及标志标识等进行优化调整,保证进站流线顺畅,加快旅客进站速度。这个站按照“备足窗口、升级环境、优化布局”的原则,灵活调整售票能力,加大对高铁车站刷身份证直接进站乘车的宣传,并增派工作人员加强对售票处、进站口、候车室、站台及通道等客流密集区域的秩序维护和引导,确保旅客安全有序出行。

为便于旅客出站换乘其他交通工具,成都车站还加强了与地铁、公交的联动,加密高峰时段开行频次,延长夜间开行时间等,并根据列车到达情况精准对接列车到站时间,确保旅客晚上到站后有公交车进行转运,同时在站前广场和出口处设置了便民服务点,为旅客提供信息咨询、交通引导、便民服务等服务项目,打通旅客出行“第一公里”及“最后一公里”。

成都车站今年春运还新投入了特殊重点旅客候车区、军人候车区、女性专用厕所等设备设施,为特殊重点旅客免费提供外用药品、轮椅、担架、爱心帮帮车等备品,安排专人值守,做好重点旅客服务工作,为重点旅客提供更优质的服务,不断提升旅客出行体验。 (朱虹 刘洋艺)

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)