点赞爱岗敬业的旅游人!青城山-都江堰景区最美的风景线

王军

2019年02月10日19:16  来源:人民网-四川频道
 

2019年的春节黄金周,天气很好,阳光下的红灯笼也显得异常温暖。在这个举家出游的好日子里,青城山-都江堰景区平凡岗位中最不平凡的工作人员,为了确保旅游安全,确保景区的环境秩序不受影响,他们依然坚守在自己的工作岗位上,为景区增添了一道特别的风景线。

拾金不昧 平凡举动暖人心

2月8日下午,浙江游客王耀东于在都江堰景区遗失黑色钱包一个,都江堰景区管理处各所立即将相关信息通报各点位工作人员,确定失物在派出所后,工作人员刘俊、乐苗与派出所警官一道对钱包进行清点,之后刘俊与失主取得联系,成功将钱包交还给失主。

2月9日下午4点左右,工作人员张继在青城前山大门检票口维护秩序时,拾到一游客的钱包,在景区派出所和96526客服中心的帮助下寻找到了该游客。

2月10日,鼓角亭票口职工李红梅捡到一部手机,经联系失主,是成都游客来景区旅游不小心丢失的,约好四点钟前来取,成功将手机交给了该游客。

寻找失散家人 急游客之所急

2月7日上午,都江堰景区秩序维护队队员黄云高、李跃在景区人字堤沿线巡查时,突见一名80岁老人东张西望,神情异常,根据平时工作经验便上前询问后,得知老人与家人走失,并患有老年痴呆,于是先将老人带至就近的扶椅坐下,用老人的手机与其女儿取得联系并告知老人现所在区域,李跃和黄云高一直陪在老人身边,直至老人女儿到来接走老人,方才离去。

2月8日上午,游客白先生来到李纪馆票口请求工作人员帮助寻找老人。老人已七十岁左右与家人走散,李纪馆票口班长钟萍安抚白先生在票口休息,耐心询问情况,老人是在玉垒山与家人走散,没带手机无法联系到老人。钟萍立即通过景区微信群转发老人照片,寻求各相关部门帮助寻找老人。通过各方寻找,最终在离票口找到老人,与家人得以团聚。

2月9日下午16:20左右,一位外地游客与家人走散,着急的在票口徘徊,青城后山门票所周林看到后立即上前询问并主动向游客提供帮助,拿出自己的手机帮助游客联系家人。确定走失游客与家人联系好碰面后,周林才离开。

解决一切意外 救援行动无处不在

2月6日,青城山索道工作人员到天然图画所办公室告知工作人员,在索道下站坝子咨询台有一位女性游客(姓名张学平,来自浙江)突发疾病。工作人员立即赶到现场,并通知就近的医务人员前来对该游客进行救治,同时拨打了120。随后安排滑竿及工作人员将发病游客护送到景区大门外由120救护车送至青城山镇卫生院进行治疗。

2月7日,都江堰景区秩序维护队接到游客求助电话,游客在人字堤小索桥附近不慎将脚崴伤,办公室值班人员龙芸立即通知鲁柯、康健、王枭、罗平提上医疗箱前往小索桥,当到达现场后,查看了伤情,并对游客受伤的脚进行临时应急处理,游客依然不能正常行走,于是4人便搀扶游客上巡逻车,并将游客带至就近医院就医。

2月8日下午,游客车辆在夹夹石票口前100米处突发故障,冒出阵阵浓烟,被迫停在道路中间,导致交通受阻。正在青城后山票口服务的副所长杨华立即上前询问,为游客提供帮助,维持现场交通秩序。排除故障后,快速将游客车辆引导进入景区,恢复通道正常秩序。

带病坚守 彰显敬业精神

都江堰景区扶梯管理所安全员王志兵患重感冒,高烧到了40度,冒雨坚持在木栈道疏导游客、维护秩序。同事们都劝他立即就医,但看到游客时,王志兵干脆地说:“没事,再坚持一下等高峰过了再说!”然后继续拿起话筒走向游客队伍深处,进行现场疏导;都江堰景区扶梯管理所安全员王叔全同志始终坚持在一线维护秩序,因长时间用嗓向游客喊话,导致嗓子发炎、声音嘶哑,但坚持用嘶哑的嗓音来维护秩序,直到正月初六,王叔全同志已经完全说不出来话了;都江堰景区扶梯管理所上站班长罗志林,在黄金周期间长时间站立服务、现场疏导游客,导致腿部疾病复发,稍一走动就疼痛难忍,一直忍痛坚守岗位,坚持晚上回家才进行治疗。

在这个本该与家人团聚的日子里,他们却奋战在一线。在当值时间,从未准时吃过一口热饭。为了游客能够游玩尽兴,景区工作人员自觉推迟下班时间,他们用默默的坚守与奉献、真情与付出,擦亮了青城山—都江堰景区,更是成为其中最美的一道风景线。 

(责编:袁菡苓、高红霞)