游客游览峨眉山突发疾病 景区“爱心接力”排忧解难

【查看原图】
工作人员在游客通道上除冰。(图片由峨眉山景区提供)
工作人员在游客通道上除冰。(图片由峨眉山景区提供)
来源:人民网-四川频道  2019年02月10日18:31

人民网成都2月10日电 2月8日下午3点左右,峨眉山金顶管理处党支部接到一游客求助电话称,一老人高山反应晕倒,需要帮助。

接到电话后,该支部立即启动救援应急预案,组织党员先锋队和暖心服务队全力救助游客。队员们一边开启绿色通道,一边联系救护车。队员们通力协作,争分夺秒,开启金顶索道绿色通道。

从金顶到雷洞坪仅仅花了15分钟,救护车在接引殿将游客护送到雷洞坪医务室,经医生诊治,该游客是高山反应,因脊柱手术后影响行走功能,站立过久后体力不支而晕倒。经过吸氧、喝热水休息后大有好转。老人说:“虽然我年事已高,但是来峨眉山旅游是我的愿望,这次终于实现了。同时我真切感受到了党员先锋队和暖心服务队的热心救助,我为共产党点赞!”

无独有偶,2月7日,一名重庆游客丁先生突然焦急地向万年管理处党员暖心服务队求助。丁先生一家8人于春节到峨眉山旅游,7日凌晨其小女儿突发疾病快虚脱了,急需救治。危急时刻,管理处党员服务队马上开展“爱心接力”,在密集的人流、车流中营造一条“绿色通道”,用工作车护送游客到山下就近的医院,小女孩得到及时治疗。

据了解,为游客周全服务,峨眉山景区围绕“暖心服务,伴您同行”的主旨,在2019年春节黄金周期间开展共产党员示范行动,设立“共产党员暖心服务窗(点)”“共产党员暖心服务队”“共产党员暖心服务车”等,全方位、多角度服务游客,做到“哪里有游客的需要、哪里就有党员的关怀”。不断提升“党建+旅游”融合度,广大党员干部坚守一线,为游客提供暖心服务,积极排忧解难。(刘勇)

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)