广元火车站积极应对返程客流高峰

【查看原图】
工作人员带领旅客前往站台。(丁兆学 摄)
工作人员带领旅客前往站台。(丁兆学 摄)
来源:人民网-四川频道  2019年02月10日18:28

人民网成都2月10日电 今天是春节大假最后一天,位于川陕甘结合部最大的火车站广元站迎来返程客流高峰,预计发送旅客超过2.2万人。

针对客流高峰,广元站加大运力投入,适时增开列车,满足旅客出行需求。加开前往北京、上海、成都等方向的列车16列,方便游客出行。

据了解,春运期间,该站落实便民利民服务举措,增加母婴候车室、吸烟室、按摩椅,同时对厕所升级改造,优化服务设施,提升旅客候车体验;采取售取票分离、售退票分开、增设人工引导员、延长代售点营业时间等措施,确保返程旅客购取票便捷有序。为迎接客流高峰,该站春运工作人员全部提前上岗;值班干部亲自带队组织旅客乘降组织,靠前指挥,全力以赴组织旅客安全运输;挑选业务素质好、应急能力强的干部职工到管内剑门关、苍溪等站区协助维持站车秩序;组织20多名大学生志愿者在广元等站为旅客服务。

该站提示旅客朋友,节后铁路返程客流高峰已经到来,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。(丁兆学)

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)