中国:恒大天海交换|武磊入选大名单|国足帅位(超级比赛周)

2019年02月09日12:16  来源:人民网-四川频道
 

大年初三,广州恒大俱乐部继续发布球员进出消息,其中恒大与天海达成6人的“NBA式”的人才大交换

在天津市足协托管天津天海之后,后者也快成为国脚聚集地,从广州恒大转入的4人中,除外援阿兰,张成林、廖力生、温家宝都有国字号球队经历。此外,广州恒大主帅卡纳瓦罗一直是新任国足主帅的热门人选,天津天海队主帅沈祥福刚率领U25国家集训队从欧洲参加一系列热身赛归来。

尽管目前这些“准国家队”并没有破坏职业联赛的制度,但已经对联赛的公平性提出挑战。有些声音认为将年轻国脚集中在同一个俱乐部,不仅能得到更多的上场时间,他们之间也能够有更多的机会进行磨合。但更多的声音认为,这样的做法不符合足球发展规律,世界上没有一支国家队是靠长期集训,靠比对手集训时间长来成为强队的。

与其豪赌2020年奥运会、2022年世界杯,还不如忘掉名利脚踏实地地从青训源头抓起。看看我们的亚洲对手吧!

2月8日,西班牙人正式公布19人大名单,武磊再次入围

《每日体育报》最初爆料,武磊的西甲首秀,在中国有超过4000万球迷进行了观看。

西班牙人还透露签约武磊带来的影响力,“与武磊签约吸引了3.5亿中国观众。签约武磊在社交网络上的影响也非常显著,俱乐部在Instagram、Twitter和Facebook上粉丝数增长了20500个,在中国社交媒体上,粉丝数增长超过了520000个。”

武磊给西班牙人带来的粉丝经济已经凸显,当然,这样的热度依然要武磊的个人状态来维持。目前看起来,一切还在往好的方向发展,但很多问题,会随着时间的推移暴露。中国球员在欧洲,保持稳定很重要,这种稳定不只是体现在球场上。

天津日报消息,国奥主帅希丁克很有可能是未来中国队主帅的人选之一

中国足协与希丁克签订的工作合同是三年。奥希丁克至少要在中国待到2021年,何况获得明年进行的U23亚洲杯前三名的任务非常艰巨,理论上完全存在希丁克执掌中国队教鞭的可能。

广州恒大主教练卡纳瓦罗有可能是另一支“潜力股”。从最近两天广州恒大、天津天海之间的一系列转会分析,邓涵文、高准翼、刘奕鸣、何超、杨立瑜、韦世豪,里皮执教中国队时的六大U23国脚悉数被卡纳瓦罗揽入帐下,如果再算上早已转会到恒大的中场球员唐诗和众所周知原因落选U23亚洲杯的张修维,8名队员有7人是上届U23国家队主力。这批未来国家队骨干将是卡纳瓦罗竞选中国队主帅的最大资本。

理论上,下赛季的卡纳瓦罗,可以为自己今后竞选中国队主帅“热热身”。

(责编:罗昱、高红霞)