大年初五到都江堰迎财神 过年有福利,财神给你派红包

2019年02月08日21:36  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月8日电 2月10日正月初五,是中国民间“迎财神”的日子。按照习俗,这一天要登高捡柴,因为“柴”与“财”谐音,“捡柴”即“捡财”。民间一直流传着“空手出门,抱柴归家”的说法。如果大家想要在新的一年“发发发”,最不能错过的就是都江堰为广大市民游客准备的抱财(柴)求福活动了。

在都江堰,每到大年初五,为了尽早迎接财神,不少市民游客一大早便会结伴出行,登上青城山或玉垒山烧香祈福,然后登高望远,在山道上捡一些枯树枝回家,用红绳捆成一捆,放在家里的“财”位,祈愿财神爷能把金银财宝带来家里,在新的一年里红红火火。

今年春节,青城山-都江堰景区为让大家能一如既往的延续福气,专门制作好了一小担一小担的“黄金柴”,“财神爷”会在青城山、都江堰景区及城隍庙为大家“送柴”,让您出门就能“捡到柴”,轻松抱柴(财)回家。同时,为市民和游客朋友精心准备的财运吉祥包也定能让大家在春节期间欢喜。

届时,青城山建福宫广场福、禄、寿三位吉神将携仙女出现,等待着大家来讨到好彩头,让每个人都能接到财运。

都江堰伏龙观广场、都江堰城隍庙也为大家精心准备了抱财(柴)求福活动,现场给大家送财(柴),欢迎市民游客朋友都来接受财神的祝福,把财(柴)抱回家。

迎财神、登高、烧香祈福、抱财(柴)等风俗,无一不彰显着源远流长的中国传统文化底蕴,增添了年味与喜气,传承着情感与希冀。2019年,愿抱“财”回家的你,今年红红火火,一路向“钱”!

(责编:高红霞、罗昱)