武警四川总队南充支队春运执勤官兵协助救治脑溢血乘客

【查看原图】
武警四川总队南充支队春运执勤官兵。(刑光富 摄)
武警四川总队南充支队春运执勤官兵。(刑光富 摄)
来源:人民网-四川频道  2019年02月08日12:29

人民网成都2月8日电 2月7日,武警四川省总队南充支队担负南部车站春运执勤任务的官兵及时处置一起乘客突发脑溢血晕倒事件,积极协助车站医护人员进行现场救治,为成功救治赢得了宝贵的黄金时间。

“紧急通知!紧急通知!即将到达的D5121号列车3号车厢有一名乘客突发脑溢血昏倒,请医务工作者迅速赶到站台救治。”当天上午10时11分,南充支队担负南部车站春运执勤任务的官兵在巡逻期间,突然听到车站广播响起求救通报,迅速组织机动兵力,携带轮椅赶至站台等候,待列车到站后,立即进入昏倒乘客所在车厢,合力将其抬上轮椅赶赴救援点。

求救者抓住支队官兵的手臂哭道:“求求你们,救救我丈夫吧!”经了解,晕倒乘客计划与妻子前往阆中古城旅游,不想中途出现胸闷气短、浑身乏力的现象,随后昏厥不醒,经医护人员初步确诊为突发性脑溢血。支队官兵了解情况后,协同配合车站专业医护人员展开抢救,同时安慰晕倒乘客的家人。经过十几分钟的抢救,晕倒乘客已恢复呼吸和脉搏。待救护车赶到后,支队官兵协助救护人员将昏厥者送上救护车,为成功救治赢得了宝贵的黄金时间。随后,巡逻官兵又回到岗位继续履职尽责。(朱虹 洪福乐 丁志伟)

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)