在都江堰,他们即是保障游客安全的“勇士”又是服务贴心的“绅士”

2019年02月08日09:06  来源:人民网-四川频道
 

春节黄金周进入第3天,游客热情依然不减。在领略青城山景区自然秀美风光、感叹都江堰景区古人智慧建设的同时,精彩的表演与趣味十足的主题活动也吸引大量游客参观体验。

在景区充满浓浓年味的欢乐气氛中,有一群这样的人,他们推掉好友的邀约、减少与亲人的相聚,默默坚守在自己的岗位上,为让远道而来的游人们在青城山—都江堰景区过个开心、幸福年。

为走散老人寻找家人

当天上午10时许,都江堰景区秩序维护队队员黄云高、李跃在景区人字堤沿线巡查时,突见一名80岁老人东张西望,神情异常。根据平时工作经验便上前询问后,得知老人与家人走失,并患有老年痴呆,队员们于是先将老人带至就近的扶椅坐下,用老人的手机与其女儿取得联系并告知老人现所在区域。李跃和黄云高一直陪在老人身边,直至老人女儿到来接走老人,方才离去。老人的女儿一直竖起大拇指称赞:景区有这样认真负责的工作人员真是锦上添花。

打击违法行为 维护游客利益

在游客高峰期利益的驱使下,景区内不时会出现一些无证“野导”,不仅扰乱景区良好的旅游形象,更为游客带来不好的体验。为改变这一现状,维护好景区旅游形象,景区在春节期间加强各部门间的配合,都江堰景区管理处联合游客中心、离堆管理所共派出18名工作人员在景区后门出口设置检查点,不定时对无证“野导”进行清查。

全心全意为游客服务 给游客最好旅游体验

当天12时许,都江堰景区秩序维护队接到求助电话,有游客在人字堤小索桥附近不慎将脚崴伤,景区办公室值班人员龙芸立即通知鲁柯、康健、王枭、罗平提上医疗箱前往小索桥。到达现场后,查看了伤情,并对游客受伤的脚进行临时应急处理,游客依然不能正常行走,于是4人便搀扶游客上巡逻车,并将游客带至就近医院就医,受到游客高度赞扬!

景区好人好事层出不穷,有的工作人员巡查时捡到遗失的证件并及时找到失主;有的自驾车游客在景区停车时不关车窗,财物都留在车内,工作人员守在车旁看管,一守就是好几个小时......其实,对于很多人来说,这都是些小事;但对于景区人来说,游客的事就是大事,他们用真诚的态度和周到的服务迎来送往一批批游客,他们是景区里最美的一道风景,不是吗?

(责编:高红霞、罗昱)