成都:春节至今 79位老司机驾车侵走应急车道遭起

2019年02月08日07:59  来源:封面新闻
 
原标题:曝光!春节至今 79位老司机驾车侵走应急车道遭起

  2月7日,春节年味依旧,探亲、聚会、出游……仍是大伙儿的假期选项。不过在当天,成都交警曝光了79件机动车侵走应急车道的交通违法行为。

 

 

  据了解,春节以来截止至2月7日14时,成都交警总共查处侵走应急车道79件。比如,2月7日上午11点53分,在成温邛高速成都往大邑方向羊马段,一辆白色川A汽车因车流较大,选择走“捷径”跑上应急车道,被执勤交警发现拦下。

  民警表示,根据《道法》相关规定,违法侵走应急车道将面临记6分罚款200元处罚。

  成都交警提醒,春节期间,交警部门部署警力加强各市管高速公路的交通秩序管理的同时,也对车辆违法占用高速公路应急车道的行为进行严格查处,发现一起,坚决处罚一起,确保高速公路行车安全。

  同时,提醒广大驾驶员自觉依次行驶,不要穿插、侵走应急车道,注意安全,文明守法。侵走应急车道的将受到民警现场处罚、电子眼抓拍以及群众通过“蓉e行”举报。

  封面新闻记者 杨力

(责编:高红霞、罗昱)