四川省副省长、省公安厅厅长叶寒冰:百姓过节 公安过关

2019年02月06日17:05  来源:人民网-四川频道
 
叶寒冰慰问春节加班的民警。
叶寒冰慰问春节加班的民警。

  人民网成都2月6日电(记者 李平)2月5日上午,农历新年第一天,四川省副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰,深入基层一线看望慰问节日期间,坚守岗位的公安民警、辅警,并向全省公安民警、辅警及家属致以节日的诚挚问候和美好的新春祝福。

  叶寒冰首先来到成都市青羊区八宝街路口亲切慰问正在路面执勤的交警和协管人员,随后前往青羊区黄瓦街派出所,深入派出所接警室、矛盾纠纷调解室、民警小食堂等办公办案和生活区,检查春节安保工作,慰问值班民警、辅警。

  叶寒冰表示,百姓过节,公安过关。每当人民群众欢度佳节的时刻,往往是公安机关和广大公安民警最忙碌、最辛苦的时刻。大家舍小家为大家,坚守在值班巡逻、维护稳定、侦查破案、交通指挥等工作岗位和基层一线,用自己的辛苦付出换来人民群众的万家团圆,用人民警察的忠诚奉献守护社会的安宁和谐。希望同志们继续发扬甘于奉献、不怕疲劳、连续作战的优良作风,认真落实各项既定工作部署,坚决打赢春节安保维稳硬仗。

  叶寒冰强调,全省公安机关要切实提高政治站位,自觉强化责任担当,严格按照公安厅“五个坚决防止、三个确保”工作目标,扎实做好维护公共安全和社会稳定各项工作。要牢固树立底线思维,增强风险意识,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想。要进一步细化工作部署,全力以赴抓实抓好维护政治安全、社会面防控、涉访维稳、公共安全监管等各项工作,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节。要坚持科学使用警力,合理安排勤务,切实关爱体恤一线执勤民警生活,加强后勤保障,尽可能保证民警得到必要休整,有一定时间与家人团聚,确保队伍保持旺盛持久的战斗力。

(责编:章华维、高红霞)